IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Site] Déploiement sur disque réseau


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut [Site] Déploiement sur disque réseau
    Hello,

    J'ai mon projet multi-module que j'aimerais déployé sur un disque réseau.
    Sur ma machine, mon disque F: mappe le disque réseau \\xxxx\y.

    Du coup, dans mon pom.xml je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <distributionManagement>
        <site>
            <id>website</id>
            <url>file://F:/sites/mon-site</url>
        </site>
    </distributionManagement>
    Ca marche très bien.

    Sur la machine qui fait du déploiement (via Hudson), le mapping n'est pas fait. Du coup, je tente ça dans le pom.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <distributionManagement>
        <site>
            <id>website</id>
            <url>file://///xxxx/y/sites/mon-site</url>
        </site>
    </distributionManagement>
    Hélas, cela ne fonctionne pas : Au niveau des logs, je n'ai aucune erreur, il me dit build succesfull, mais sur le disque réseau, rien n'a été copié.

    Les logs :

    Avec la configuration file://F:...

    [INFO] [site:site]
    file://F:/sites/mon-site - Session: Opened
    file://F:/sites/mon-site - Session: Disconnecting
    file://F:/sites/mon-site - Session: Disconnected


    Avec la configuration file://///xxxx/y/.... :


    [INFO] [site:site]
    file://///xxxxx/y/sites/mon-site - Session: Opened
    file://///xxxxx/y/sites/mon-site - Session: Disconnecting
    file://///xxxxx/y/sites/mon-site - Session: Disconnected

    Sauf que dans le 2e cas, la 1e étape (quand il ouvre la session) se fait en 2 secondes, vu qu'il ne copie rien.

    Ma question :
    Est-ce un bug de site:deploy ou est-ce que j'écris mal mon URL ?

    Ce qui est bizarre aussi, c'est qu'avec un projet multimodule, il me déploie la base du site, mais ne déploie pas du tout les sous modules...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Est-ce un bug de site:deploy ou est-ce que j'écris mal mon URL ?
    Déjà, tu écris mal ton URL. Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file://xxxx/y/sites/mon-site
    Comme http, '://' puis le nom d'hote, puis le chemin sur l'hote. Dans le cas habituel, l'hote est l'ordinateur normal, qu'on peut ne pas préciser, c'est pourquoi il y a 3 /. Mais dans ton cas, l'hote est différent, il faut le préciser à sa place habituelle

    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Ce qui est bizarre aussi, c'est qu'avec un projet multimodule, il me déploie la base du site, mais ne déploie pas du tout les sous modules...
    Le distribution management est bon dans les sous-modules?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC Voir le message
    Déjà, tu écris mal ton URL. Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file://xxxx/y/sites/mon-site
    J'ai essayé ça aussi, mais le résultat est le même : ça ne passe pas.
    Wagon gère-t-il correctement les disques réseau ?

    Citation Envoyé par denisC Voir le message
    Le distribution management est bon dans les sous-modules?
    Le distribution management est défini dans le pom.xml parent (celui qui aggrège aussi mes modules). Il est donc hérité. Juste pour être sûr, j'ai copié collé cette définition dans le pom.xml d'un module, ça ne change rien...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    J'ai essayé ça aussi, mais le résultat est le même : ça ne passe pas.
    Wagon gère-t-il correctement les disques réseau ?
    Oui (il passe de toute façon par l'OS pour faire ce genre de choses et l'OS doit savoir gerer).

    SI tu tapes l'adresse avec tes petites mains sur ton serveur, ça marche?

    Essaye éventuellement sans mettre de protocole (on sait jamais)...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Le comportement est assez étrange.
    J'ai essayé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <url>
        \\xxxx\y\site\mon-site
    </url>
    Là, il me déploie le site à la racine de mon projet (et non au niveau du répertoire du disque réseau), en supprimant la première lettre de mon projet.
    Du coup, je me suis dit que les \ devaient être considérés comme des caractères d'échappement, et j'ai doublé chaque \ de l'URL. Rien n'y fait, le problème reste le même...

    Si je remplace tous les \ par des / (//xxxx/y/site/mon-site), le site est déployé... à la racine de C: !

    C'est vraiment bizarre !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Vu ici, ils recommandent d'utiliser la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file://\\someserver\mavenrepo1\
    Le problème est qu'avec cette syntaxe, je retrouve mon site déployé sur le bon répertoire, mais sur mon disque C: (en gros C:\site\mon-site\...).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi à déployer complètement mon site.
    Je pense qu'il s'agit d'un bug en fait (je poste un message sur les forums de Maven pour en avoir confirmation) :

    Avec l'URL file://\\site\my-site\site\my-site définit dans le pom.xml parent, la commande mvn site:deploy va déployer correctement la base du site sur le disque réseau, mais va déployer chaque module de mon application sur la racine du disque C:.
    En redéfinissant dans chaque module le distributionManagement (en ajoutant à la fin de l'URL le nom du module), ça fonctionne.
    Mais cela signifie qu'avec 13 modules pour mon project, je dois définir 14 fois le distributionManagement !!
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    En redéfinissant dans chaque module le distributionManagement (en ajoutant à la fin de l'URL le nom du module), ça fonctionne.
    Mais cela signifie qu'avec 13 modules pour mon project, je dois définir 14 fois le distributionManagement !!
    C'est un projet multi-modules "normal" (C'est à dire avec le parent un niveau en dessous des modules?) Si c'est le cas, je pense que c'est bien un bug....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    En effet, un project multi-modules "normal" :

    monProjet/pom.xml
    monProjet/commons/pom.xml
    monProjet/persistence/pom.xml
    monProjet/business/pom.xml
    ...

    Le pom.xml à la racine est à la fois le pom parent des sous projets et aussi le pom du projet aggrégateur (i.e. qui contient la définition des modules).

    Reste à savoir si c'est un bug du plugin site, de wagon (j'en doute) ou de Maven qui a du mal à faire hériter une url réseau aux projets enfants...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Et zou, j'ai posté le bug sur Jira.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Little up sur ce sujet.

    Visiblement, j'ai zappé un format d'URL qui fonctionne dans mon cas :

    En réalité, "file:///" est équivalent à faire "file://localhost/"...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Backup sur disque réseau
    Par bart64 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h27
  2. Probleme déploiement sur un réseau
    Par choubak dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 14h59
  3. Partager site php sur un réseau local
    Par Lordjeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo