IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer id element avec son z-index


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut recuperer id element avec son z-index
    Bonjour,

    J'ai des div qui ont tous un z-index different.
    Comment recuperer l'identifiant d'un div a partir de son z-index?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le z-index est il modifié dynamiquement ?

    si non un simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById('monobj').style.Zindex)
    sinn faudra passer par getComputedStyle ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Voici ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function descendZindex(iddiv)
    {
    var zindex_div_a_descendre=document.getElementById(iddiv).style.zIndex;
    var zindex_div_a_monter=zindex_div_a_descendre-1;
    var sauvDivGen=document.getElementById('OrangeEditeur').innerHTML;
    var fin=-1;
    while(fin<0)
    {
    	test_zindex=sauvDivGen.search("Z-INDEX: "+zindex_div_a_monter+";");
    	if(test_zindex==-1)
    	{
    		zindex_div_a_monter--;
    	}
    	else
    	{
    	fin=1;
            document.getElementById(????).style.zIndex=zindex_div_a_descendre;
            document.getElementById(iddiv).style.zIndex=zindex_div_a_monter;
    	}
    }
    }
    Et je ne sais pas comment faire pour recuperer l'id du div a monter...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    a ma connaissance il n'existe pas de moyen de recuperer un element a partir de sont z-index directement.

    peut-etre tu devrais gerer un tableau qui contient l'ensemble des concordances entre z-index et id des elements.

    tu pourrait ainsi retrouver l'id que tu souhait dans ce tableau

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'ai reussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    function descendZindex(iddiv)
    {
    	var zindex_div_a_descendre=document.getElementById(iddiv).style.zIndex;
    	var zindex_div_a_monter=zindex_div_a_descendre-1;
    	var sauvDivGen=document.getElementById('OrangeEditeur').innerHTML;
    	var fin=-1;
    	var iddiv2='';
    	while(fin<0)
    	{
    		test_zindex=sauvDivGen.search("Z-INDEX: "+zindex_div_a_monter+";");
    		if(test_zindex==-1)
    		{
    			zindex_div_a_monter--;
    		}
    		else
    		{
    			fin=1;
    			var res=sauvDivGen.match(/id=boxHandle/g);
    			var nbdiv=res.length;
    			for(var i=1; i<nbdiv+1; i++)
    			{
    				if(document.getElementById('boxHandle'+i).style.zIndex==zindex_div_a_monter)
    				{
    					iddiv2='boxHandle'+i;
    				}
    			}
    			document.getElementById(iddiv).style.zIndex=zindex_div_a_monter;
    			document.getElementById(iddiv2).style.zIndex=zindex_div_a_descendre;
    		}
    	}
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'allais te dire le zindex ne se toruve pas dasn le inerHTML ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer un element avec dom
    Par ericdeschamps dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2011, 09h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 10h11
  3. recuperer un element javascript par son nom
    Par fafoula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2008, 16h39
  4. Recuperer le contenu d'un fichier avec son nom et son chemin
    Par varfendell dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2008, 09h47
  5. [VB6] [FileListBox] Récupérer les éléments sélectionnés
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo