IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Recuperer tous les fichier d'un repertoir dans un tableau


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Recuperer tous les fichier d'un repertoir dans un tableau
    Bonjour a tous,
    Je dois modifier tous les fichiers d'un repertoire sur un serveur (mais je pense que ca ne change pas grand chose), je n'arrive deja pas a les recuperer, j'ai essaye ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #!/usr/bin/perl
    $WorkingDir         =  "/home/netadmin/scripts/mrtg/config/mrtg-config";
    @cfgfiles      ="ls "$WorkingDir/*.cfg";
    print "$WorkingDir\n";
    print "$cfgfiles[0]\n";
    Le premier print marche bien mais le deuxieme ne donne rien, en essayant de printer le tableau complet (print @cfgfiles) ca donne
    /home/netadmin/scripts/mrtg/config/mrtg-config*.cfg
    Quelqu'un aurait une idee?

    D'avance, merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Notre FAQ explique très bien comment lister les fichiers d'un répertoire en Perl (soit utiliser glob(), soit la série opendir()/readdir()) ou faire appel à un programme externe avec system(), exec() ou les backquotes ``.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais deja lu la FAQ et oublie que lq reponse s'y trouvait, desole
    La fonction glob marche tres bien, merci et encore desole

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    n'oublie pas de mettre ton message en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer tous les fichier d'un dossier dans un tableau
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 14h45
  2. Lire tous les fichiers d'un repertoire en PL/SQL
    Par fifisave dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 17h36
  3. [Vbs] effacer tous les fichier d'un repertoire
    Par darksnake dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 14h33
  4. Recuperer tous les fichiers du disque dur
    Par godik dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo