IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Installation de tomcat5.5.25


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installation de tomcat5.5.25
    Bonjour a tous,
    J'ai installé TOMCAT a l'aide du fichier tomcat.zip.
    Je souhaiterais dans un premier temps installé les modules apache-tomcat-5.5.25-admin.zip, et apache-tomcat-5.5.25-deployer.zip.
    Comment dois je m'y prendre?
    J'ai en outre essayé l'installation par le biais du fichier apache-tomcat-5.5.25.exe.Mais j'ai l'erreur suivante Failed to install tomcat5 service.Check your settings and Permissions..Je tiens a souligner que je suis sur le compte Administrateur de la machine.

    Vos promptes reponses m'obligeraient.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour l'installation de admin, faut le décompacter dans le même répertoire que tomcat, et c'est bon. L'architecture du zip va faire que ton admin va se retrouver dans webapps/admin et sa config chargée automatiquement.

    Pour le deployer, fait gaffe à ne pas confondre avec le manager. Le deployer est une librarie a utiliser coté *client* pour envoyer un war vers le serveur tomcat. Cette librairie est typiquement utilisée dans une tache ant. Le site de tomcat décrit comment utiliser cette task dans ton build.xml. Perso, je préfère faire du déploiement par l'interface du manager, qui est elle une web application, tournant donc coté serveur, permettant de gérer les applications (déploiement, arret, upload, etc). Le manager s'installe comme l'admin. N'oublie pas (pour manager et admin) de créer un utilisateur ayant les roles admin et manager

    Pour ce qui est du service tomcat, désolé, je ne m'y connais pas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre reponse.J'ai essaye ce que vous avez dit.Mais le probleme persiste.Voudriez vous me dire le repertoire specifique dans lequel je dois decompresser l'archive.Parce qu'il y'a plusieurs repertoires websapp.
    Une simple decompression cree un sous dossier dans le repertoire d'installation de TOMCAT.

    BIEN a vous

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    L'architecture de ton tomcat, après décompresison doit ressembler à ceci:

    TOMCAT_HOME/webapps
    TOMCAT_HOME/webapps/ROOT
    TOMCAT_HOME/webapps/admin
    TOMCAT_HOME/webapps/manager
    TOMCAT_HOME/server
    TOMCAT_HOME/conf

    etc...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci infiniment.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut tomcat manager et admin
    Petite précision complémentaire, une fois le tout décompressé directement dans le dossier tomcat, il te faut également modifier le fichier /conf/tomcat-users.xml
    pour pouvoir accéder au manager ou à l'admin:

    Ajouter les roles dont tu as besoin:

    <role rolename="manager"/>
    <role rolename="admin"/>

    Les associer à ton utilisateur, ici tomcat par exmple:

    <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat, admin, manager"/>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Service Tomcat5 a la mano
    Par Galevsky dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 14h51
  2. [UBUNTU] Cherche les dépôts APT pour installer Tomcat5
    Par liquideshark dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 01h50
  3. apache2.2.2 et tomcat5.5.15 installation?
    Par moabomotal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/08/2006, 17h03
  4. installation tomcat5
    Par francky04 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 14h40
  5. problème d'installation tomcat5.5.16
    Par 2tsiris dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo