IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

Une appli PB peut-elle se passer d'un client Oracle pour se connecter à une bdd ?


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Une appli PB peut-elle se passer d'un client Oracle pour se connecter à une bdd ?
    Bonjour,

    Je pose peut être une question stupide mais je n'ai pas trouvé la réponse en cherchant dans le forum.

    Voila : j'ai développé une petite appli qui attaque une base oracle sur un serveur distant. J'ai également sur mon poste un client oracle. J'arrive à me connecter à la base depuis PB aprés avoir rajouter ma base dans mon tsnname.ora.
    Mon appli une fois compilée s'execute correctement sur mon poste.
    Mais pour qu'elle fonctionne sur un autre poste, je dois (en plus des dll PB donc la dll pb pour oracle 9) installer un client oracle et déclarer ma base dans le tnsname.ora de chaque poste... Ce qui ne m'arrange pas vraiment pour le déploiement. J'ai cru comprendre en me promenant sur ce forum qu'il était possible de se passer par des drivers PB natifs pour oracle :

    PBO84105.DLL Oracle 8.0.x and Oracle8i 8.1.x
    PBO90105.DLL Oracle9i
    PBO10105.DLL Oracle 10g

    C'est vrai ?

    Comment faire ? Comment dire à PB de ne pas passer par le client oracle ?

    J'ai retiré l'entrée correspondant à ma base dans mon tnsname.ora et PB ne sait plus s'y connecter.

    Je ne pense pas être le seul à se demander comment déployer une appli PB sans devoir installer un client oracle et le configurer sur tous les postes client !!

    Si quelqu'un a une idée ... je suis preneur ...

    Merci d'avance

  2. #2
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser OLE DB ou ODBC, tu auras besoin du client oracle et de tnsnames.ora.
    Tu peux utiliser le thin driver JDBC d'oracle sans le client complet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement, j'utilise ODBC pour attaquer la base via POWERBUILDER et le client oracle des postes pour l'éxecution de l'appli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel client oracle pour se connecter à une base 10.2
    Par jmnicolas dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 11h15
  2. Comment avoir une appli qui se passe d'install d'un client oracle?
    Par korntex5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 14h57
  3. Une Foreign Key peut-elle être null ?
    Par bassim dans le forum Firebird
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2006, 20h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 22h54
  5. Une imprimante LP1 peut elle evoluer ver ethernet ?
    Par zakfa dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo