IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Migrer un site web de XP vers linux [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Migrer un site web de XP vers linux
    bonjour,
    Est-ce qu'il existe des outils qui facilitent la migration d'uin site web conçu sous XP avec easy PHP vers linux ( apache 2.2.3). Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement, il n'y a rien a faire de particulier, sauf si tu as utilisé des fonctions spécifique à windows.

    Si le site ne fonctionne pas, sans vouloir être méchant, c'est qu'il n'est pas tres bien codé


    Cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normalement il ne devrait pas y avoir de choses spéciales à faire à part si tu as une base de données. Tu devras juste la recréer c'est tout

  4. #4
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Je vois au moins 2 grosses sources potentielles de problèmes :

    - Les majuscules / minuscules dans les noms de fichiers ne sont pas différentiées sous MS-Windows alors qu'elles le sont sous Linux. Résultat, il peut y avoir plein de "liens cassés" ou images manquantes une fois le site transféré sous Linux.

    - Les slash/anti-slash dans les chemins, c'est comme l'exemple précédent, MS-Windows reconnait les 2, alors que Linux est plus rigoureux.

    Sinon il peut y avoir des différences plus générales comme quand on change de serveur (librairie GD différentes, gestion des sessions, gestion de l'upload, safe_mode ...etc)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci à tous pour vos réponses, je vais m'y pencher et voir ce que ça donne. Je vous tiens au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Migration d'un site web de MySQL vers PostgreSql
    Par zozotitou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2014, 17h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 10h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 20h10
  4. Redirection vers plusieurs sites web
    Par oligig dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo