IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Transaction SQL / COMMIT / ROLLBACK


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Transaction SQL / COMMIT / ROLLBACK
    Bonjour,

    J'ai une application dans laquelle j'ai plusieurs accès base de données. Pour l'instant, lorsque j'effectue une requête SQL, j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    l_command.CommandText = _sSql;
    l_connection.Open();
    l_iResult = l_command.ExecuteNonQuery();
    l_connection.Close();
    Je sais qu'il existe une autre solution avec SqlTransaction pour les COMMIT et les ROLLBACK, mais j'aimerais savoir comment la transaction SQL est gérée avec le code ci-dessus.

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Il vaut mieux lier la connexion à la transaction, car il ne t'ouvrira qu'une seule connexion. Sinon, il t'en ouvrira 2 quand même.

    Il faut donc faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    l_command.CommandText = _sSql;
    l_connection.Open();
    SqlTransaction _SqlTransaction = l_connection.BeginTransaction();
    l_iResult = l_command.ExecuteNonQuery(_SqlTransaction );
    _SqlTransaction.commit();//ou autre ...
    l_connection.Close();

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrosseVache Voir le message
    Il vaut mieux lier la connexion à la transaction, car il ne t'ouvrira qu'une seule connexion. Sinon, il t'en ouvrira 2 quand même.
    Peux-tu préciser? Je connais la méthode avec SqlTransaction mais j'aimerais savoir si dans mon cas, le code que j'ai présenté suffit...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Le code que tu montres ne gère pas les transactions....

    Aprés, il faut voir ce que tu veux utiliser, mais dans ton cas, tu ne pourras pas revenir en arrière, comme le permet une transcation

  5. #5
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ok merci. Je vais utiliser les transactions comme tu l'as écrit.

    Merci pour l'aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EntityManager transaction commit rollback
    Par jmturc dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2011, 09h42
  2. [AC-2003] VBA/SQL server 2000: commit, rollback
    Par Bobble dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 17h42
  3. Transact Sql : Conversion de variable
    Par lord_paco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 13h25
  4. Conversion de SQL à Transact-SQL
    Par sebioni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2003, 11h59
  5. - fonction Transact-SQL...
    Par korrigann dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo