IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

creation news automatisées [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut creation news automatisées
    Bonjour à tous,

    Voilà je dois faire un site dans le cadre de mes études mais là j'ai un petit souci je vois pas par où commencer, comment m'y prendre....

    J'aimerais créer un système de news automatisées sur ma page d'accueil, qui pourrait être mis à jour facilement par une personne qui ne touche pas trop trop en info mais je vois pas comment m'y prendre...

    Si quelqu'un pouvait me donner des pistes ou des tutos ça me ferait plaisir pke je recherche sur le net et je trouve rien du tt, merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Pour cela il te faut :

    Une page pour afficher les news
    Un formulaire pour Ajouter/editer les news
    Un script pour traiter les ajout/edition de news
    Un script pour afficher les news

    Avec bien sur une base de données derriere..
    Voici un modele de table pour des news :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE `news` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `titre` varchar(255)  NOT NULL default '',
      `categorie` varchar(255)  NOT NULL default '',
      `image` varchar(255) NOT NULL default '',
      `commentaire` longtext NOT NULL,
      `datepublication` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait ce que j'aimerais savoir c'est si il est possible d'afficher un document genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?PHP include("index.txt"); ?>
    mais garder la mise en page ou mieux si on peut afficher un document genre Word, ou on pourrait garder les couleurs de polices etc... ??

    Merci d'avance

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci Cadou j'avais pas vu ta réponse, merci ! Je vais voir ce que tu me dis merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Automatisation de creation de vue
    Par ninsekh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 22h59
  2. automatise la creation d'un nouveau type de fichier
    Par dmichel dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2007, 14h02
  3. Comment automatiser la création d'un catalogue
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 23h44
  4. creation automatisée d'une base
    Par emy10 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 14h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo