IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Performance et ASP.NET / comparaison java ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Performance et ASP.NET / comparaison java ?
    Bonjour,

    je suis en train de choisir une technologie pour un site web de saisie d'un gros organisme (2000 connexions d'utilisateurs faisant de la saisie / validation en base en parallèle).

    Que pouvez vous m'indiquez sur l'asp.net en terme de performance ?

    nous développons normalement nos sites en java mais pour ce site en particulier nous avons déjà de nombreuse dll .net codés et disponibles donc nous hésitons a développer le site en .net pour réutiliser ces DLL.

    LEs 2 autres possibilités étant réecriture complète en java, ou écriture du site en java avec appel des DLL .NEt via webservices.


    vos conseils ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ceci est mon avis personnel et n'engage que moi

    Si tu as des DLL développée en .NET, c'est que tu as des ressource .NET dans ta boite, donc le .NET c'est bien.
    Si es DLL viennent de l'extérieur, c'est une autre histoire car si tu dois maintenir les DLL en question, ben faut avoir les ressource. DAns cas là, .NET c'est mal.

    Ensuite, ton sit eest il véritablement autonome par rapports aux autres site de ta boite ? si oui, le choix technologique devient important, sinon, ne te pose aucune question et continue en JAVA. D'autant que, tes DLL .NET ou même Cornélien du Nord, avec du Java ou du .NET tu les appelles et point barre.

    Maintenant voyons les véritable question de performance : les deux fonctionnant sensiblement de la même manière, c'est la machine serveur qui fera la différence de performance et pas la technologie. Autre point : ta base de donnée c'est quoi ?
    Si c'est du SQL Server, à ta place j'irai vers .NET, l'intégration des deux étant un poil plus performante que n'importe quel autre couple.
    Si c'est de l'Oracle, reste en JAva, ORACLE et SUN on bossé ensemble pour faire une intégration plus performante dans leur driver.
    Si c'est autre chose, ben je sais pas trop.

    Et ne perd pas de vue qu'en .NET on fait au du J#, qui ressemble beaucoup à du Java.

    Voilà, j'espère t'apporter des éléments de réponse. La seule qui est sûr c'est que ta question est beaucoup trop ouverte et prend en compte beaucoup trop de paramettre pour obtenir une réponse du genre : .NET c'est ce qu'il te faut.
    J'insiste juste sur un détail : je revendique une supériorité incontestable des produits Microsoft, mais ma sagesse et mon expérience me font prendre suffisament de recul pour écrire ce que j'ai mis plus haut. En gros, je suis un bébé Crosoft, nourri au biberon, qui a su évoluer et s'ouvrir au monde.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Question intéressante,
    j'imagine qu'il existe des benchmark sur ce genre de question.
    Je serais d'ailleurs assez intéressé par le résultat parce que (et cela n'engage que moi encore une fois) je ne supporte pas java (j2se) a cause de sa lenteur. Maintenant j2ee c'est différent, on est dans du web et d'autres paramètres entrent en compte.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut up
    Pas d'autres avis ?

    Je réponds pour tefirette qui est en fait le login de ma femme

    Dans ma boite on a de l'experience java web et de l'expérience .NET / winform.

    LEs composants .net sont les autres et déjà utilisés dans une application Pocket PC et PC.

    La BD est de l'oracle (pour la partie WEB).

    Par contre comme je t'ai demandé en MP, je me demande comment on peut appeller du .NET en java.

    Merci

Discussions similaires

  1. choix en c# ASP.NET ou java jEE
    Par progluti dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2013, 09h16
  2. Problème de performance site ASp.Net
    Par LEK dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2010, 19h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 18h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo