IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Problème d'affichage avec pagination externe [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Problème d'affichage avec pagination externe
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec le Displaytag. Je dois afficher sous forme de tableau paginé une liste d'éléments qui peut être très longue. Je ne charge au niveau de la BD que les extraits à afficher. J'utilise donc le paging externe comme décrit ici : http://displaytag.sourceforge.net/11...rtAndPage.html

    Ca marche bien sinon que dans la barre de pagination, quelle que soit la page, le displaytag m'affiche
    279 personnes trouvées - affichage de 1 à 10
    C'est embêtant ce "1 à 10" constant...

    Est ce que quelqu'un a eu le problème ?

    Je joint la déclaration du tag :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <display:table name="monTableau" pagesize="10"
                requestURI="monAction.do" sort="external"
                id="tableauId" decorator="fr.monDecorator"
                partialList="true" size="tailleTotale">
          <display:column property="monPremierElement" title="Premier element" />
          <display:column property="monSecondElement" title="Second Element" />
    </display:table>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    lu,
    c'est bizzard que tu es ce problème car théoriquement, ça marche tout seul et plutôt bien. tu peux essayer de redéfinir l'affichage avec le fichier de conf displaytag.properties
    et la clé: paging.banner.some_items_found
    ou directement dans ton displaytable avec par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <display:setProperty name="paging.banner.some_items_found" value="<table><tr><td> {0} éléments trouvés, affichage des éléments {2} à {3}.</td><td>page {4} sur {5}</td></tr>"></display:setProperty>
    où tu met le text à afficher, (si tu veux ne rien afficher, tu met rien ^^)
    cf: http://displaytag.sourceforge.net/10/configuration.html

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Arf, merci bien vu...

    Je ne maîtrise pas le DisplayTag et c'est bien une valeur gérée par les properties. Je les avais zappé car c'est pas moi qui l'ai implanté à l'origine.

    Bon, dans le cas d'une pagination externe, c'est à moi de gérer cet affichage on dirait car {2} et {3} ne semblent se baser que sur la taille de la collection passée au DisplayTag. Donc on a {0} = size, {4} et {5} calculés en fonction de size et de pagesize, mais pour {2} et {3}...

    Pour me faciliter la vie, y a t il un moyen de récupérer ces variables, {4} en particulier car {0} je l'informe déjà par une variable dans le contexte.

    Merci par avance.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    si tu pouvais poster ton displaytag.propertie afin de voir le problème de {2} et {3}.
    Concernant la récupération de ces variables, ???, je ne vois pas vraiment l'intéret, en fait tu as deux possibilitées:

    1) soit tu utilise le displaytag avec la pagination automatique et l'affichage des infos automatiques ( tu as juste la possibilité de modifier le contenu en redéfinissant les clés via le fichier displaytag.properties, et également la possibilité de changer les styles via la css displaytag.css)

    2) soit tu gere par toi même la pagination et tous le reste tous seul, cf le lien que tu as cité , mais là je ne peux pas t'aidé, désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec IE
    Par sheepk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 13h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06
  3. problème d'affichage avec printf
    Par sorari dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2005, 18h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46
  5. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo