IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Acceder à une DLL


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Acceder à une DLL
    Bonjour,
    J'ai développé une application Java en client lourd et je souhaiterais la mettre en Applet.
    J'ai créer une classe intermédiaire qui extends d'Applet, mais mon applet ne trouve plus mes dll.
    J'ai l'erreur "java.lang.UnsatisfiedLinkError".
    Que faut-il faire pour avoir accès à mes dll ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Salut,

    une classe en elle même en java n'as pas "accès aux dlls" par contre, elle peut utiliser des classes dites "natives". Je suppose donc que c'est de çà dont tu parle. Le .class des classes natives doivent se trouver dans le .jar de ton applet ou se trouver dans le classpath de la jvm. Par contre, pour les dll (ou .so sous unix), elle ne peuvent qu'être installée préalablement coté client.

    De plus, si les .class utilisat les interfaces natives son dans le jar de l'applet et non dans la classpath de la JVM, il va falloir que tu "signe" l'applet avec un certificat de sécurité. L'utilisateur devra alors marquer son accord pour l'exécution de l'applet. (en gros une applet signée à plus de privilège, exécuter du code natif fait partie de ces privilèges).

    Si l'applet est trop contraignante, oriente toit peut etre plutot vers une application type java webstart

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Salut,

    une classe en elle même en java n'as pas "accès aux dlls" par contre, elle peut utiliser des classes dites "natives". Je suppose donc que c'est de çà dont tu parle. Le .class des classes natives doivent se trouver dans le .jar de ton applet ou se trouver dans le classpath de la jvm. Par contre, pour les dll (ou .so sous unix), elle ne peuvent qu'être installée préalablement coté client.

    De plus, si les .class utilisat les interfaces natives son dans le jar de l'applet et non dans la classpath de la JVM, il va falloir que tu "signe" l'applet avec un certificat de sécurité. L'utilisateur devra alors marquer son accord pour l'exécution de l'applet. (en gros une applet signée à plus de privilège, exécuter du code natif fait partie de ces privilèges).

    Si l'applet est trop contraignante, oriente toit peut etre plutot vers une application type java webstart
    Merci tchize_ pour ta réponse, j'ai eu confirmation d'un architecte, il me faut créer un certificat et y mettre les acces nécessaires sur les dll ou autres fichiers dont l'application à besoin.
    J'essairai ...

Discussions similaires

  1. Comment acceder à une DLL
    Par bz9278 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2013, 20h43
  2. [IIS 7.5] acceder à une dll
    Par cataclysme dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 21h16
  3. applet qui accede à une DLL ?
    Par rimas2009 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2009, 01h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2006, 16h19
  5. [C#][2.0] Accéder à une DLL
    Par Brogomil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo