IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Repérage de l'index d'un vecteur "CheckBox"


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Repérage de l'index d'un vecteur "CheckBox"
    bonjour à tous,

    Je suis en train de mettre en place une interface graphique. Pour cela, je fais une boucle pour créer des checksBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i = 1 : 8
        SF_AD_Panel(i) = uipanel('parent',SF_Adpat_Dispo2,'position',[0.02 0.95-i*1.1/10 0.82 0.1],'Bordertype','beveledin','BackgroundColor',[0.8 0.8 0.8]);
        SF_AD_ChckB(i) = uicontrol('parent',SF_AD_Panel(i),'position',[5 2 140 15],'style','checkbox','string',[BaseDon_Adapt_Nom(i) , ':'],'BackgroundColor',[0.8 0.8 0.8],'callback','CB_SF_AD_ChckB');
        SF_AD_Masse_txt(i) = uicontrol('parent',SF_AD_Panel(i),'position',[155 2 60 15.5],'style','edit','string',num2str(BaseDon_Adapt_Masse(i)),'backgroundcolor',[1 1 1],'Enable','off');
     
    end
    Je veux ensuite mettre en place un "callback" dans lequel je dois tester la valeur de la "checkbox" cochée par l'utilisateur. pour cela je dois savoir quel est l'index "i" du vecteur pour ensuite la stocker dans un autre vecteur

    je ne sais pas si je suis très clair

    Merci pour votre aide

    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Dans le callback de ta checkbox tu peux utiliser la fonction GCBO (voir l'help) et comparer ensuite avec ton vecteur de handles pour trouver l'index.

    Ou

    Tu mets le même callback pour toutes tes checkbox (qui sera donc appelé dès qu'il y aura une action sur une des checkbox), et dans ce callback tu récupères les valeurs des checkbox et tu regardes laquelle est à 1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    values=get(SF_AD_ChckB,'Value');
    indices=find(values==1);
    ce qui n'empêche pas d'utiliser GCBO pour savoir sur quelle checkbox on vient d'agir
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour l'info,
    tu as toujours de bons conseils.

    Tcho

    Foued

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Tableau "index was outside of bound array"
    Par guillaume1998 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo