IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[release] version du parent non incrémentée


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [release] version du parent non incrémentée
    Bonjour,

    Je suis en train de faire des tests pour voir comment utiliser au mieux le maven-release-plugin lors de nouvelles versions.
    Je fais des essais sur cette structure de projets :
    - Parent
    - ProjetA
    - ProjetB

    Ce que je remarque c'est que : pour le projet B, par exemple

    - projet B est en version 0.1-SNAPSHOT
    - sa dépendence sur projet A est en 0.1-SNAPSHOT
    - sa dépendence sur le parent est en 0.1-SNAPSHOT

    Lorsque je fais un "mvn release:prepare -DdryRun=true" ..

    Je réponds :

    There are still some remaining snapshot dependencies.: Do you want to resolve them now? (yes/no) no: : yes
    Dependency type to resolve,: specify the selection number ( 0:All 1:Project Dependencies 2:Plugins 3:Reports 4:Extension
    s ): (0/1/2/3) 1: : 1
    Resolve Project Dependency Snapshots.: 'ProjetA:ProjetA' set to release? (yes/no) yes: :
    What is the next development version? (0.2-SNAPSHOT) 0.2-SNAPSHOT: :
    'Parent:Parent' set to release? (yes/no) yes: :
    What is the next development version? (0.2-SNAPSHOT) 0.2-SNAPSHOT: :
    What is the release version for "Unnamed - ProjetB:ProjetB:jar:0.1-SNAPSHOT"? (ProjetB:ProjetB) 0.1: :
    What is SCM release tag or label for "Unnamed - ProjetB:ProjetB:jar:0.1-SNAPSHOT"? (ProjetB:ProjetB) ProjetB-0.1: :
    What is the new development version for "Unnamed - ProjetB:ProjetB:jar:0.1-SNAPSHOT"? (ProjetB:ProjetB) 0.2-SNAPSHOT: :

    La version du projet est changée en 0.1 pour le tag / en 0.2-SNAPSHOT pour le trunk.
    La version de la dép sur projet A est changée de la même manière.
    Mais pas la dép sur le parent ... (!?) qui reste toujours en 0.1-SNAPSHOT.

    Question :
    - est-ce normal ? Et si oui, qqn peut-il éclairer ma lanterne.
    - ou alors quel est le problème ?


    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Il me semble que c'est un bug. Crées une entrée dans jira afin que ce soit étudié.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par herbien Voir le message
    Question :
    - est-ce normal ? Et si oui, qqn peut-il éclairer ma lanterne.
    - ou alors quel est le problème ?
    Tu executes bien ta commande sur le POM parent?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non.

    En fait, j'ai une structure où le parent est au même niveau que les projets A et B et ne définit pas les modules enfants.

    Le parent définit simplement qq configurations communes à tous les projets de l'organisation : ex les repositories, le ciManagement, etc ... Mais il ne connait pas ses sous modules enfants.

    Je release le parent en version 0.1.
    Puis le problème est lorsque je release le projetA ou le projetB, maven ne change pas la dépendence sur le parent.

    J'ai annexé les pom.

    Merci de votre aide
    JP
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai ouvert un bug :
    ici

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par herbien Voir le message
    Je release le parent en version 0.1.
    Puis le problème est lorsque je release le projetA ou le projetB, maven ne change pas la dépendence sur le parent.
    Pour moi, ça parait assez logique. Mais je pense qu'ammanuel pourra nous dire plus précisement si c'est un bug ou non.

    Pour moi, le parent est une donnée en entrée, qu'on ne peut pas changer lors de la release...

    Pour info, j'ai taggé ton tracker Jira, comme duplicate de http://jira.codehaus.org/browse/MRELEASE-148
    Il me semble que la question/probléme est exactement la même.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Je pense que c'est un bug. si j'ai deux minutes, je jeterai un oeil. Mais bon, il quand meme plus prudent de mettre à jour le parent ave=ant de faire la release afin de vérifier que tout est ok.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Du moment que dans cet example le plugin me demande de donner la version du parent ... je m'attendais à ce qu'il en fasse qqch ...

    (Effectivement : c'est bien un duplicate : le problème est identique. Merci.)

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par evenisse Voir le message
    Je pense que c'est un bug. si j'ai deux minutes, je jeterai un oeil. Mais bon, il quand meme plus prudent de mettre à jour le parent ave=ant de faire la release afin de vérifier que tout est ok.
    Dans le code, tout cela provient de :
    http://svn.apache.org/viewvc/maven/r...68&view=markup

    La méthode rewriteParent prends en effet la nouvelle version du parent. Reste à tester si c'est bien reproductible, mais ça a tout l'air d'un bug....

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un sait si une solution a été trouvée pour ce problème ? je me retrouve confronté à ce probleme dans le cadre d'un projet et j'avoue être bien embêté.

    Merci.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    moi aussi j'ai le même problème...

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Votez pour l'issue et vous aurez plus de chances quelle soit corrigée (surtout qu'il y a un patch de proposé)

Discussions similaires

  1. Maven: Changement automatique de version du <parent>
    Par madjic_ouf dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2008, 15h19
  2. [POO] this.parent non reconnu ! !
    Par sylv1-69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2008, 11h20
  3. [Joomla!] Menu Parent Non-actif
    Par jakkihm dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 22h16
  4. [XSLT] non incrémenté sur selection
    Par sdrouins dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 18h56
  5. Création version client - fichiers non trouvés
    Par Pascal dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo