IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible d'afficher le résultat [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Impossible d'afficher le résultat
    Bonjour

    voila je debute en php, je commence mes premieres connexion et je suis sous easyphp. j'essaye d'afficher les 20 equipe de ma table LIGA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function recup ($id_task)
    {
    $sql = "SELECT * FROM `liga` ORDER BY='$id_task'";
    $rs = mysql_query($sql);
    $row = mysql_fetch_array($rs, MYSQL_NUM);
    return $row;
    }
     
    recup("equipe");
    for($i=0;$i<sizeof($row);$i++)
    {
    print $row[$i];
    }

    au prealable je me connecte bien avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    $sql_serveur  = "localhost"; // Serveur MySQL
    $sql_base     = "classement";  // Base de donnees MySQL
    $sql_login    = "root";      // Login MySQL
    $sql_password = "";          // Mot de passe pour MySQL
     
     
    $link = mysql_connect ($sql_serveur,  $sql_login, $sql_password);
    if (! $link)
     {
    die ("Couldn't connect to mySQL server");
    }
    if (!mysql_select_db ($sql_base, $link) )
    {
    die ("Couldn't open $sql_base: ".mysql_error() );
    }
    si quelqu'un peut m'eclairer svp?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    normal ,

    ta fonction recup() renvoi $row donc il faudrait faire

    hors le $row est un tableau associatif donc je te conseille de le mettre en global :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function recup ($id_task)
    {
    $sql = "SELECT * FROM `liga` ORDER BY='$id_task'";
    $rs = mysql_query($sql);
    global $row = mysql_fetch_array($rs, MYSQL_NUM);
    }
     
     
     
    recup("equipe");
    for($i=0;$i<sizeof($row);$i++)
    {
    print $row[$i];
    }
     
    }
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Euh... faire attention aux variable globales. Niveau sécu ce n'est pas génial de les autoriser, mais en plus il faut faire attention qu'elles ne soient pas désactivées sur le serveur (ce qui est le cas par défaut sur apache)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par bluemartini Voir le message
    Euh... faire attention aux variable globales. Niveau sécu ce n'est pas génial de les autoriser, mais en plus il faut faire attention qu'elles ne soient pas désactivées sur le serveur (ce qui est le cas par défaut sur apache)
    Quelle est-elle ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM `liga` ORDER BY='$id_task'";
    Syntaxiquement incorrect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM `liga` ORDER BY $id_task";
    Par contre cette requête ne renverra sans doute pas qu'un seul enregistrement donc il faudra certainement une boucle pour le parcours, ce qui remet votre "conception" en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    global $row = mysql_fetch_array($rs, MYSQL_NUM);
    Syntaxiquement incorrect. Le mot-clé global ne s'utilise pas ainsi et à noter que l'on peut faire appel au tableau $GLOBALS. Je ne vais pas m'étendre sur le sujet pour la raison invoquée plus haut (portée des variables).

Discussions similaires

  1. Calculer et afficher le résultat d'un questionnaire
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2020, 20h03
  2. [PostgreSQL] [pg_fetch_assoc] Impossible d'afficher les résultats d'un Select
    Par khemdyr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2015, 14h39
  3. [PDO] PDO et class pour la connexion : impossible d'afficher les résultats
    Par neovea dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/02/2013, 14h35
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 25/04/2005, 21h47
  5. [EasyPHP]"impossible d'afficher la page"
    Par Nip dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo