IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération de la valeur d'un select dynamique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération de la valeur d'un select dynamique
    Bonjour,
    Je n'ai pas encore trouvé de post qui m'aide à résoudre mon problème.
    Je suis débutant et j'aimerai optimiser le code de ma requête et ensuite récupérer la valeur du select choisi. Pourriez-vous me donner un coup de main ?
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $select = "SELECT DISTINCT ID, login, subject1, subject2, subject3, subject1level, subject2level, subject3level FROM teachers_data_media";
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
            if($row['subject1'] !=""){
    		print "<option name=\"sujlev\" value=\"subject1\">".$row['subject1']." : ".$row['subject1level']."</option>";
    	}
    	if($row['subject2'] != ""){
    		print "<option name=\"sujlev\" value=\"subject2\">".$row['subject2']." : ".$row['subject2level']."</option>";
    	}
    	if($row['subject3'] != ""){
    		print "<option name=\"sujlev\" value=\"subject3\">".$row['subject3']." : ".$row['subject3level']."</option>";
    	}
    }

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    je comprends pas bien ce que tu veux optimiser??? tu fais une requete sur une table unique avec un DISTINCT, quel est le probleme?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut simplification
    Je me demandais si je ne pouvais pas simplifier ce code...
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Mon menu se déroule mais je récupère toujours la même valeur
    Quelqu'un pourrait me donner un tuyau pour récupérer la valeur choisie ? Ou me dire où se trouve l'erreur ? Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    			<select name="<?php "$msg" ?>" class="select">
    <?php
     
    $DBhost = "localhost";
    $DBuser = "#######";
    $DBpass = "#######";
    $DBName = "#######";
     
    $_SESSION['msg'] = $msg;
    $link = mysql_connect ($DBhost,$DBuser,$DBpass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($DBName) or die ('Erreur :'.mysql_error());
     
    $select = "SELECT DISTINCT ID, t_login, subject1, subject2, subject3, subject1level, subject2level, subject3level 
    			FROM teachers_data_media";
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    	if($row['subject1'] !=""){
    		$t_login = $row['t_login'];
    		$subject = $row['subject1'];
    		$level = $row['subject1level'];
    		$msg = array('t_log' => $t_login, 'subj' => $subject, 'lev' =>$level);
    		print "<option value=\"$msg\">".$row['subject1']." : ".$row['subject1level']."</option>";
    	}
    	if($row['subject2'] != ""){
    		$t_login = $row['t_login'];
    		$subject = $row['subject2'];
    		$level = $row['subject2level'];
    		$msg = array('t_log' => $t_login, 'subj' => $subject, 'lev' =>$level);
    		print "<option value=\"$msg\">".$row['subject2']." : ".$row['subject2level']."</option>";
    	}
    	if($row['subject3'] != ""){
    		$t_login = $row['t_login'];
    		$subject = $row['subject3'];
    		$level = $row['subject3level'];
    		$msg = array('t_log' => $t_login, 'subj' => $subject, 'lev' =>$level);
    		print "<option value=\"$msg\">".$row['subject3']." : ".$row['subject3level']."</option>";
    	}
    }
    ?>
    			</select>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je m'acharnais à vouloir passer plusieurs valeurs à la fois ...
    Alors je me suis résolu à ne récupérer que l'ID et refaire une requête dans la page de destination. ça marche bien sûr.
    Je voulais faire trop de choses dans mon select, plutôt que de segmenter...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d'un select dynamique
    Par moongui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2010, 10h25
  2. Récupération de la valeur d'un SELECT
    Par kheiro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 10h53
  3. Récupération de la valeur d'un "SELECT.."
    Par Tintou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 19h43
  4. Récupération de la valeur textuelle du select et non de la valeur
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 11h27
  5. récupération de la valeur d'un select
    Par kcizth dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo