IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Je n'arrive pas a utiliser easy_install


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut Je n'arrive pas a utiliser easy_install
    Je veux installer le module mechanize disponible à http://wwwsearch.sourceforge.net/mechanize/ .

    ------------

    J'ai donc d'abord installé easy_install à partir du lien "Install easy_install" présent dans cette page, puisqu' il est indiqué:
    Using EasyInstall to download and install mechanize
    1. Install easy_install
    2. easy_install mechanize


    J'ai aussi suivi la directive suivante:
    Download ez_setup.py, and run it; this will download and install the appropriate setuptools egg for your Python version.
    présente sur la page http://peak.telecommunity.com/DevCenter/EasyInstall

    ------------------

    Et maintenant que dois-je faire ?
    J'ai beau lire et relire ce qui suit à la page http://peak.telecommunity.com/DevCenter/EasyInstall :

    For basic use of easy_install, you need only supply the filename or URL of a source distribution or .egg file (Python Egg).

    Example 1. Install a package by name, searching PyPI for the latest version, and automatically downloading, building, and installing it:

    easy_install SQLObject

    Example 2. Install or upgrade a package by name and version by finding links on a given "download page":

    easy_install -f http://pythonpaste.org/package_index.html SQLObject

    Example 3. Download a source distribution from a specified URL, automatically building and installing it:

    easy_install http://example.com/path/to/MyPackage-1.2.3.tgz

    Example 4. Install an already-downloaded .egg file:

    easy_install /my_downloads/OtherPackage-3.2.1-py2.3.egg

    etc....


    je ne comprends pas dans quel cadre interviennent les lignes
    easy_install SQLObject
    easy_install -f http://pythonpaste.org/package_index.html SQLObject
    easy_install http://example.com/path/to/MyPackage-1.2.3.tgz
    etc.



    Faut-il créer un script Python dans lequel on importe le module easy_install puis écrire l'une des lignes ci-dessus ? J'ai essayé, ça ne donne rien. Peut être mon script est-il mal écrit ?

    Actuellement il y a des fichiers easy_install, easy_install-2.5, easy_install-script, easy_instal-2.5-script dans le répertoire C:\Python25\Scripts. Faut-il exécuter l'un de ces fichiers ?

    Faut-il faire autre chose ?
    Mystère et boule de gomme.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    http://peak.telecommunity.com/DevCen...#windows-notes

    Une fois easy_install installé, il te suffit d'ouvrir une console DOS et de taper pour que celui-ci s'installe. facile, non?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut
    Merci.
    J'avais déjà vu ce paragraphe, mais comme il me posait des problèmes de compréhension, j'avais zappé.
    Maintenant, je le comprends mieux mais ça ne m'intéresse toujours pas de plonger dedans.

    En effet, quand je tape easy_install sur une ligne de commande de la console Python, cela me répond " name easy_install is not defined " .
    Je suppose donc que j'ai un problème de path. Mais comme je ne comprends pas clairement ces histoires de path, je n'ai pas envie de plonger dans ces bidules.
    Je n'ai pas envie de passer je ne sais combien de temps à comprendre le PATH de windows pour pouvoir utiliser un launcher qui me permettra de lancer easy_install pour télécharger un package mechanize que je devrai utiliser dans un script pour pouvoir accéder à un site.

    En effet, je pense avoir compris que pour installer un module externe ou un package, il faut lancer easy_install et je me dis qu'il doit bien être possible de le faire sans passer par un launcher.
    Plutôt qu'un paragraphe expliquant comment utiliser un launcher de easy_install, ce qui laisse persister l'opacité sur le processus fondamental de lancement du module, je préférerais que Peak donne des explications sur le lancement direct de easy_install.

    Donc, après tous ces blablas qu'on va encore me reprocher, mon problème véritable est de savoir comment je peux lancer directement easy_install .

    Je vois 4 fichiers dans c:/python25/scripts:
    - 2 fichiers ( logo rectangle avec bande bleue en haut ):
    easy_install.exe et easy_install-2.5.exe
    - 2 fichiers ( logo gris-bleu-jaune habituel des fichiers Python ):
    easy_install-script.py et easy_install-2.5-script.py

    Si je fais Open sur l'un quelconque de ces 4 fichiers, il y a un écran noir qui apparaît 1 seconde et disparait sans que je puisse spécifier "mechanize"

    Alors comment ça marche ce bazar please ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Check, c'est pas compliqué: si tu set pas ton PATH, tu peux pas utiliser easy_install. Ça prend 12 secondes changer son PATH dans Windows. Si t'as pas 12 secondes à passer pour setter ça et si t'es pas prêt à lire, t'es aussi bien de laisser faire la programmation.

    Tu ouvres les propriétés du Poste de Travail, tu vas dans Avancé, Variables d'environnement, tu trouves Path, tu cliques modifier, tu ajoutes ;C:\Python25\Scripts (adapte à ton système) au bout, OK, OK, OK.

    Tu pars un shell cmd.exe, tu écris easy_install mechanize, pis c'est fini.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 418
    Points : 1 658
    Points
    1 658
    Par défaut Réussi à lancer easy_install pour installer mechanize
    J'y suis enfin arrivé !
    J'ai allongé la valeur de la variable PATH avec le chemin C:\Python25\Scripts ,
    j'ai lancé une console DOS avec Start/Run/cmd ,
    j'ai écrit comme indiqué "easy_install mechanize"
    et j'ai eu le compte rendu d'installation de mechanize 0.1.7b

    Merci Gnu.
    Bien sùr que je peux passer 12 secondes à faire un truc. Le problème c'est qu'habituellement je passe des tonnes de multiples de 12 secondes pour comprendre avant d'agir de peur de faire des bêtises, et que là j'avais pas envie parce qu'il fallait sans voir quelque chose de plus. Avant ton message, j'avais déjà regardé le PATH, mais je n'avais rien osé toucher.
    Me dire que je ne pouvais pas utiliser easy_install sans régler PATH m'a obligé à le faire.
    Mais au passage, j'ai quand même fait une bêtise, j'ai fait Delete sur l'ancien PATH. Heureusement que j'avais recopié le début ( C:\WINNT\system32;C:\WINNT ), j'ai pu le remettre mais je n'avais pas pu lire la fin. Donc il me manque je ne sais quoi de l'ancien PATH.
    Est-ce qu'il y a des chemins standards et quasi-obligatoires qui doivent être dans le PATH ?


    Merci pacificator d'avoir précisé que c'est une console DOS qu'il faut ouvrir.


    Il y a quand même quelque chose qui me dérange: je ne sais pas ce que fabrique le launcher pour arriver à démarrer easy_install et je n'aime pas ne pas comprendre.
    Pourquoi on ne peut pas déclencher easy_install à la main ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    easy_install a besoin du nom du package comme argument.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas a utiliser prev()
    Par vinze60 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2012, 09h24
  2. Popupmenu : n'arrive pas à l'utiliser
    Par husker dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2008, 09h02
  3. [FEDORA] je n'arrive pas a utiliser le gtk+
    Par inno007 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 19h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 11h46
  5. [Kylix 3] Je n'arrive pas à utiliser MySQL
    Par usebob dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo