IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

[JMS] problème de Null Pointer Exception


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [JMS] problème de Null Pointer Exception
    salut tt le monde
    je travaille avec jms (mon premier exemple). J'ai trouvé en excecutant le code ci dessus une erreur de null pointer exception.
    Je travaille avec Sun as et j'ai créé mes ressources qui sont declarres dans le code.
    La ligne qui genere l'exception c la ligne en rouge
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class Producer {
    @Resource(mappedName = "jms/ConnectionFactory")
    private static ConnectionFactory connectionFactory;
    @Resource(mappedName = "jms/Queue")
    private static Queue queue;
    @Resource(mappedName = "jms/Topic")
    private static Topic topic;
    public static void main(String[] args) {
    try {
    connection = connectionFactory.createConnection();
    .
    .
    .
    .
    .
    }
    J'ai vérifié mes ressources jms sont bien créees.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Quelle commande utilises-tu pour exécuter ce code? Il faut bien que quelqu'un injecte la référence ConnectionFactory.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Y a t-il pas quelqu'un qui puisse m'aider??

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Nos messages se sont croisés?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon, comme je suis nouvelle ce que j'ai fait c'est créer le connection factory, les deux destination : topic et queue.ça c'est du coté serveur.
    Pour l'execution j'utilise eclipse et je fais simplement un run standard.
    NB: j'ai rien mis du coté d'eclipse (version 3.2) pour indiquer que je travaille avec SUN AS.
    Merci ded m'aider

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    De l'aide si'l vous plait, j'ai vérifié que mon serveur jms est bien actif

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    je pense que ce lien doit pouvoir t'aider. Utilisation d'un constructeur sans argument avec configuration automatique avec le jndi.properties contenu dans appserv-rt.jar

    Il y a aussi ce tutorial sur GlassFish et Eclipse 3.2.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,
    L'exemple que j'ai listé au debut de ce message je l'ai excecute directement de la console et ça marché normalement. alors qu'avec eclipse j'ai eu ce probleme de null pointer exception. J'ai remplacé alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @Resource(mappedName = "jms/ConnectionFactory")par ces deux lignes 
     jndiContext = new InitialContext();
                connectionFactory = (ConnectionFactory) jndiContext.lookup("jms/ConnectionFactory");
    est ce que quelqu'un pourras m'expliquer c quoi la difference entre les deux solution et pourquoi est ce que la premiere ne fonctionne pas avec eclipse.
    Merci c'est urgent

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par fafoula Voir le message
    Salut,
    L'exemple que j'ai listé au debut de ce message je l'ai excecute directement de la console et ça marché normalement.
    Quelle ligne de commande? Quel ClassPath?


    Citation Envoyé par fafoula Voir le message
    alors qu'avec eclipse j'ai eu ce probleme de null pointer exception. J'ai remplacé alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @Resource(mappedName = "jms/ConnectionFactory")par ces deux lignes 
     jndiContext = new InitialContext();
                connectionFactory = (ConnectionFactory) jndiContext.lookup("jms/ConnectionFactory");
    est ce que quelqu'un pourras m'expliquer c quoi la difference entre les deux solution et pourquoi est ce que la premiere ne fonctionne pas avec eclipse.
    Merci c'est urgent
    Utilises-tu le plugin GlassFish pour Eclipse? Quelle version d'Eclipse?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pour la ligne de commande j'utilise cette ligne pour excecuter l'application:
    appclient -client ackequivexample.jar et pour la version d'eclipse j'utilise la version 3.2. Mais je ne crois pas que j'utilise un plugin pour SUNAS 9.0

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,
    J'utilise cette ligne de commande pour executer mon programme:
    appclient -client ackequivexample.jar.
    Je n'ai pas compris quel classe path vous parlez.
    Pour la version d'eclipse c'est la version 3.2 .mais je ne sais pas si j'utilise un plugin pour SUN App Server 9.0 je ne me rappelle pas avoir penser à le chercher.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour le classPath, d'apres ce que j'ai compris, j'ai suivi ce tutorial sur eclipse 3.2 et GlassFich qu'on m'a indiqué ici et j'ai bien vérifié que les deux jars appserv-rt.jar et javaee.jar sont existant dans mon buildpath.
    D'ailleurs cet exemple ne fonctionnait pas avant avec eclipse, mais maintenant ça fonctionne mais avec la deuxième solution. Ce que je veux faire c'est le faire fonctionner avec la première (tel que c'est indiqué dans le tutorial de SUN) et beinsur comprendre pourkoi ça fonctionne avec la ligne de commande et non pas avec eclipse.
    Merci

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Quelle est l'URL du tutorial Sun auquel tu fais référence?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 129
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est celui là.
    Je me bloque tellement

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    J'avoue ne pas tout bien comprendre.

    Sans utiliser appclient, il faut trois fichiers JAR: appserv-rt.jar, j2ee.jar et l'application cliente.

    Est-ce qu'il n'est pas possible d'appeler appclient depuis Eclipse (via ANT par exemple)?

    Sinon, pourquoi ne pas utiliser Java Web Start?

Discussions similaires

  1. Problème : Null Pointer Exception
    Par chrozak dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2014, 11h16
  2. Problème Null Pointer Exception
    Par bitter00 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2011, 13h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 08h57
  4. problème jcombobox null pointer exception
    Par farid754 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2008, 22h47
  5. Null Pointer Exception
    Par snouppy dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo