IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Detecter insertion PCMCIA


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Detecter insertion PCMCIA
    Salut ^^

    J ai un petit soucis, je souhaiterais détecter l insertion d un PC CARD, c est a dire l insertion d une carte PCMCIA dans un Card Bus avec interface USB. J ai trouver ce qu il me fallait pour détecter l insertion et le récupération de donner d un media USB. Mais si dans le media USB (CARD BUS) j insère mon PCMCIA je ne détecte rien.

    Comment faire, ou plutôt quel événement dois-je écouter ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je me répond a moi même, j ai trouvé un message en listant tous les messages ecoutants, et c'est WM_DDE_FIRST. Cela fonctionne a tout les coups, sur ma machine ou sur une autre, des que j'insère le PCMCIA dans la cardBus ça lève cet événement.

    Mais, ce qui est bizarre c'est que si je deplug le pcmcia aucun événement n'est lancé (mais je m en fout ce n'est pas ce qui m'interesse).
    Ensuite cet événement correspond a une communication DDE (Dynamic Data Exchange), et je ne comprends pas pourquoi c'est celui la qui est levé.. Enfin ça détecte c'est déjà pas mal.

    Maintenant le soucis c'est que j'aimerais pouvoir détecter la lettre du drive dans lequel il est inséré.. Mais je bloque !! il est facile de récupérer la liste des drives ou quand je suis dans le message WM_DEVICECHANGE de récupérer la lettre du drive montée. Mais je n'arrive pas a le récupérer dans mon événement WM_DDE_FIRST, je pensais trouver un moyen avec une relation père-fils ou autre mais je bloque et je n'ai pas trop d'idée

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Juste une idéee en passant, car de ce dont tu parle je ne connais que le système de gestion d'event :

    OnBeforeTonEvent :
    lister les lettres => ListeA

    OnAfterTonEvent :
    lister les lettres => ListeB

    Normalement, ListeB contient une lettre de plus, celle du disque ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oue, une réponse
    Le seul soucis c'est que je peux avoir plusieurs cardbus plugge en USB et elles restent tout le temps connectées, c'est pour cela que j'ai besoin de récupérer l'événement sur l'insertion de carte PCMCIA dans ces CardBus.
    Il faut donc trouver une relation entre: j'ai levée l'événement quand le PCMCIA est inséré et A quel CardBus connectée en USB il appartient

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Hum... ca devient trop complexe pour moi désolé... J'ai répondu car j'avais une petite idee générale, mais la, sur un point aussi précis... Encore désolé !
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ce n'est pas grave, les idées sont les bienvenues Ce qui m'ennuie c'est que je n'ai strictement rien trouvé sur le net, pas le moindre début de piste ou de documentation, même en cherchant sur des périphériques qui se pluggent dans des lecteurs usb (genre clefs USB qui font lecteur de carte), rien de rien, c'est assez inquiétant

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je continue mes recherches et je viens de m'apercevoir que l'événement DDE_FIRST n'était pas levé a cause de l'insertion de la carte mais a cause du fait qu'une fenêtre d'exploration des fichiers, contenus sur la carte , s'affiche ....
    Retour a la case depart

Discussions similaires

  1. Detection de l'insertion/retrait d'une clef USB
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 10h48
  2. [Débutant] detecter l'insertion de usb en c#
    Par hatemk dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2012, 11h04
  3. [Linux Ubuntu] detection insertion stick usb
    Par dtcSearch dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 23h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 22h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2002, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo