IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération la clé primaire après une insertion [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 47
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Récupération la clé primaire après une insertion
    Bonjour,

    Je suis en train de migrer des scripts php pour passer de mysql à sqlserver, et je n'arrive pas à trouver d'équivalent pour la fonction mysql_insert_id().

    Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer ?

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    SELECT @@IDENTITY()
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    attention ce n'est pas forcement select @@IDENTITY en effet si la table dans laquelle est fait une insertion déclenche un trigger qui fait une insertion dans une autre table alors @@IDENTITY retourne l'ID de la seconde table et non pas de la table initiale. Pour avoir la clef de la première table (celle de l'insertion initiale) il faut plutot faire un : select SCOPE_IDENTITY()

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par aymeric_garnier Voir le message
    attention ce n'est pas forcement select @@IDENTITY en effet si la table dans laquelle est fait une insertion déclenche un trigger qui fait une insertion dans une autre table alors @@IDENTITY retourne l'ID de la seconde table et non pas de la table initiale. Pour avoir la clef de la première table (celle de l'insertion initiale) il faut plutot faire un : select SCOPE_IDENTITY()
    Ha ok, c'est une chose à savoir. Merci.
    Je précise que ça marche seulement pour les champs autoincrémenté.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération d'un numéro auto juste aprés une INSERTION
    Par GarsDuCalvados dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 15h06
  2. Récupération la clé primaire après une insertion
    Par crazyday dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 15h51
  3. Récuperer la clé primaire après un insert
    Par JohnWinshark dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 13h47
  4. [VB NET]: Récupérer l'ID après une insertion
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 10h26
  5. Récupération de l'id après un Insert
    Par faayy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo