IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete sur une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Requete sur une table
    Soient les noms suivants à lister depuis une table Mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    56_toto
    56_marcel
    257_titi
    ....
    Comment selectionner que les 56 (meme valeur avant le tiret) ?

    Puis-je le faire directement par un SELECT
    ou dois-je tout selectionner (la table peut etre longue) puis mettre en tableau, et balayer les debuts de chaines en php ?

    Quelle est la fonction permettant d'extraire le debut de chaine jusqu'au tiret ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    tu peux tout faire avec mysql
    par exemple lui dire SELECT * FROM tbl WHERE col like '56_%'

    la tu auras tout ce qui commence par 56_

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Super... un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 19h09
  2. Requete sur une table dans mon projet
    Par sboffin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2009, 12h26
  3. Requete sur une table de faits
    Par markoBasa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 16h26
  4. [Access] Requête sur une table et tri sur une autre
    Par VooDooS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h07
  5. Requete sur une table qui pointe 2 fois sur une autre
    Par Satch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo