IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[General] Détection Window-manager


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [General] Détection Window-manager
    Bonjour,

    je ne sais pas trop où poser ma question puisqu'elle se divise en plusieurs questions. Donc je vais poser ma première question à l'endroit où je pense qu'elle doit être posée.

    Voilà, le titre du sujet peut paraitre présomptué, mais j'ai pas trouvé mieux. Non, je ne veux pas détecter quel window-manager (sous Linux, metacity, etc..) est utiliser au moment de l'exécution du code.

    En fait, j'ai fais un constat, assez surprenant : Swing (et surement awt aussi, mais je n'ai pas testé) blacklist des WMs. Au début ça me paraissait inconcevable, ou en tout cas complètement con et je me suis dis que je rêvais. J'ai un window-manager perso, basé sur dwn (http://suckless.org). L'interface swing qui m'est fournis (je ne m'occupe pas du presentation layer mais juste des 2 autres) ne marche absolument pas ; enfin, j'ai un rectangle gris, avec aucun composant, bref rien, mais aucune erreurs non plus. Je change de wm, prenons par exemple openbox, et là pouf, ça s'affiche..

    Alors la première partie de ma question c'est : est-ce averé que swing blacklist des wm (ou l'inverse plutôt ) ? Est-ce que vous avez déjà rencontré ce problème ?

    La deuxième partie de ma question n'a pas de place ici, puisqu'elle parle de C et de Xorg, ou comment se faire passer par un autre wm, sous les yeux de swing .

    Merci d'avance
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est plutôt que supporter l'intégralité des WM plus ou moins obscurs est un travail de titan au niveau d'AWT.

    2ventuellement tu pourrais essayer avec un des builds du JDK7 qui résoud des problèmes sur d'autres WM comme ratpoison par exemple.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    C'est plutôt que supporter l'intégralité des WM plus ou moins obscurs est un travail de titan au niveau d'AWT.

    2ventuellement tu pourrais essayer avec un des builds du JDK7 qui résoud des problèmes sur d'autres WM comme ratpoison par exemple.
    Hum, en fait, j'ai surtout du mal à voir qu'est-ce que le WM a à voir dans l'interface graphique. J'entends par là que le WM, ne s'occupe 'normalement' plus ou moins de gérer les fenêtres un peu partout, et d'en dessiner ou non un contour. Pour moi, ça devrait être complètement transparent et considérer tous les WMs de la même façon (enfin.. c'est ce que je croyais jusqu'à maintenant)..

    Ok, j'irais jeter un coup d'oeuil du côté du JDK7, mais, pour le projet en lui même, je suis cantonner à rester avec le jdk 5 ..
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Le WM s'occupe du compositing, etc. Et il est connu que Swing a des problèmes avec certains WM. Ou certains WM ont des problèmes avec Swing. Par exemple, avec Beryl/Compiz etc.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

Discussions similaires

  1. [GWT] Window Manager & showModal
    Par gufra dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 14h07
  2. Wmi (Windows Management Instrumentation)
    Par mechatronic dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 15h10
  3. [FAQ] Windows Management Instrumentation (WMI)
    Par ced600 dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 16h40
  4. Ion window manager
    Par yamnetouaga dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 09h04
  5. Problème Window manager sous Slackware 9.1
    Par Riko dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2004, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo