IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTree] Quel modèle de données utiliser ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 142
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [JTree] Quel modèle de données utiliser ?
    Je cherche à utiliser les jtree pour afficher des groupes contenant à chaque fois 2 personnes. Les groupes sont les noeuds et les personnes, les fils correspondants.

    N'ayant jamais utilisé les jtree, je me demandais quel constructeur utiliser? Celui prenant en argument un TreeNode ou un TreeModel.

    En réalité je ne comprends trop la différence.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    bonsoir,

    si tu utilises le constructeur avec le TreeModel, tu dois implémenter cette interface, ou alors utiliser le modèle par défaut DefaultTreeModel.
    Si tu utilises le constructeur avec le TreeNode, tu dois implémenter cette interface, ou alors utiliser l'implémentation par défaut, DefaultMutableTreeNode (qui implémente par ailleurs MutableTreeNode).
    Un TreeNode décrit un noeud de l'arbre, tandis qu'un TreeModel décrit un modèle d'arbre constitué de noeuds (qui ne sont pas forcément des TreeNode). A toi de voir ce qui t'arrange le plus. Si tu construis ton arbre à partir de rien, tu peux faire en sorte que tes noeuds soient des instances de TreeNode (ou même des instances de DefaultMutableTreeNode). Si tu utilises un TreeModel, tu n'es pas contraint à ce que tes noeuds soient des instances de TreeNode.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 142
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Quel modèle de données pour référencer un couple ?
    Par Laskar dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2012, 12h18
  2. [BI Publisher] Utiliser plusieurs modèle de données
    Par madevilts dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 14h51
  3. Quel système de données utiliser ?
    Par titou624 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2009, 12h31
  4. quel modèle de données pour une carte 2d/3d?
    Par kain_tn dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 17h00
  5. [MySQL] Quels paramètres dois-je utiliser pour la connexion à la base de données
    Par maniravitch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2008, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo