IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoyer fichier par ftp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Envoyer fichier par ftp
    Bonjour !

    J'aimerais pouvoir envoyer un fichier automatiquement part ftp. Pour l'instant, j'utilise le ftp de Windows par l'intermédiaire d'un Call Shell, mais question gestion d'erreur c'est pas TOP

    Pourriez-vous m'aider la-dessus svp ? Je ne sais pas quoi utiliser (j'ai entendu parler de System.Net.Socket mais sans plus

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    J'utilise edtFTPnet, ça marche bien.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Avec le FrameWork2 c'est par ici :
    il y a doc + code sample
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...5c(vs.80).aspx

    Sinon tu as la solution d'utiliser un composant externe.
    Moi j'utilise celui de Xceed mais c'est payant.

    @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci ! Je vais lire ça

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai lu un peu ce que vous m'avez donné, mais pour le 2e c'est un exemple (exe) et le premier j'ai rien compris

    J'aimerais bien que ce soit simple, bien et fonctionnel sans passer par le ftp de Windows ^^

    Merci pour vos réponses

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bah sinon il faut que tu partes à la recherche de composants gratuits.
    Celui de SaumonAgile par exemple
    Je pense que ChillKat en propose aussi un :
    http://www.chilkatsoft.com

    Ensuite il y a des solutions payantes comme chez Xceed.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb974 Voir le message
    J'aimerais bien que ce soit simple, bien et fonctionnel sans passer par le ftp de Windows ^^
    C'est exactement ce qu'est edtFTPnet... Je ne vois pas ce que tu ne comprends pas...
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'on a un thread pareil toutes les semaines...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par neptune Voir le message
    J'ai l'impression qu'on a un thread pareil toutes les semaines...
    Puisque c'est un thread qui revient souvent, tu devrais je pense, faire un tuto qui fonctionne super bien alors A moins que c'est déjà fait, dans ce cas, merci de me diriger vers le lien


    Pour edtFTPnet je sais pas comment l'installer, j'ai jamais installé de composants. J'ai téléchargé les fichiers ici : http://www.softpedia.com/progDownloa...oad-76046.html

    Et une fois installé, je ne sais pas non plus comment utiliser ce truc, en plus, le README n'est pas très explicite (rien sur l'installation, rien sur l'utilisation) oO

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb974 Voir le message
    Puisque c'est un thread qui revient souvent, tu devrais je pense, faire un tuto qui fonctionne super bien alors A moins que c'est déjà fait, dans ce cas, merci de me diriger vers le lien
    Tu ne veut pas que je vienne taper le code chez toi aussi? :-)


  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pourquoi ne pas regarder la documentation ? http://www.enterprisedt.com/products...mentation.html
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par neptune Voir le message
    Tu ne veut pas que je vienne taper le code chez toi aussi? :-)
    Ce serait super gentil

    J'ai réussi à installer mais apparemment, on ne peut pas voir le "code" du composants ? Par exemple, j'aimerais que ce soit des variables qui remplissent les champs password, user, adresse etc.. c'est possible ?

    EDIT : je vais lire la doc (pas vu le dernier message )

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb974 Voir le message
    EDIT : je vais lire la doc
    Bonne idée, c'est d'ailleurs par là que tu aurais dû commencer
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb974 Voir le message
    Ce serait super gentil
    Je t'envoi un devis ou tu préfères un forfait? :-)

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Après avoir lu un peu la doc, j'ai apparemment trouvé comment se connecter grâce à des variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FtpConnection1.ServerAddress = serveraddress
            FtpConnection1.UserName = user
            FtpConnection1.Password = password
    Ensuite je me connecte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    FtpConnection1.Connect()
    'envoyer fichier
    FtpConnection1.UploadFile("c:\Test.txt", "Test.txt")
    FtpConnection1.Close()
    Mais voici l'erreur après quelques secondes assez longues :

    Citation Envoyé par L'exception SocketException n'a pas été gérée
    L'exception System.Net.Sockets.SocketException n'a pas été gérée
    ErrorCode=10060
    Message="Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu"
    Source="edtFTPnet"
    StackTrace:
    à EnterpriseDT.Net.Ftp.FTPClient.PutBinary(Stream srcStream, String remoteFile, Boolean append, Boolean alwaysCloseStreams)
    à EnterpriseDT.Net.Ftp.FTPClient.PutBinary(String localPath, String remoteFile, Boolean append)
    à EnterpriseDT.Net.Ftp.FTPClient.Put(String localPath, String remoteFile, Boolean append)
    à EnterpriseDT.Net.Ftp.FTPConnection.UploadFile(String localPath, String remoteFile, Boolean append)
    à EnterpriseDT.Net.Ftp.FTPConnection.UploadFile(String localPath, String remoteFile)
    à IseosApplicationViewer.IseosApplication.Button1_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\Documents and Settings\Seb\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\IseosApplicationTest\IseosApplicationTest\IseosApplication.vb:ligne 280
    à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
    à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
    à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    à System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    à System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
    à System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
    à System.Windows.Forms.Application.Run(ApplicationContext context)
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
    à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
    à IseosApplicationViewer.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
    à System.AppDomain.nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)
    à System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
    à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
    à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
    Est-ce que tu peux me donner un exemple simple d'envoi de fichier grâce à ce composant stp ? J'essayerais ensuite de gérer les erreurs comme plus haut ^^

    ---

    Je t'envoi un devis ou tu préfères un forfait? :-)
    Un devis pour commencer En fonction de tes résultats, on envisagera un forfait

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb974 Voir le message
    Message="Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu"
    - le serveur FTP n'est pas actif
    - un firewall côté serveur t'empêche de te connecter au serveur
    - un firewall côté client t'empêche de sortir du réseau

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Le serveur ftp est actif (car j'y accède à partir du ftp du Windows)
    Pas de firewall sur le serveur (linux : Debian Etch 4)
    Pas de firewall sur la machine cliente (windows xp pro)

    Port utilisé : 21

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Essaie d'appeler la méthode Login après le Connect.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas :

    Unknown command. (code=500)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    FtpConnection1.ServerAddress = serveraddress
    FtpConnection1.UserName = user
    FtpConnection1.Password = password
    
    FtpConnection1.Connect()
    FtpConnection1.Login()
    FtpConnection1.UploadFile("c:\test.txt", " test.txt")
    FtpConnection1.Close()

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Une autre idée ?

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier par FTP toutes les 2 min en Java
    Par stpaul04 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2014, 01h12
  2. Envoyer et recevoir des fichiers par FTP
    Par oussmax dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2013, 20h38
  3. méthode pour envoyer un fichier par FTP
    Par lupus83 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 11h03
  4. Transfert de fichier par ftp
    Par schub1015 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 17h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo