IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Creation d'une page entierement en code behind


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Creation d'une page entierement en code behind
    Bonjour tout le monde,

    Je suis debutant en ASP.NET, donc il faut y aller doucement !!

    Je vous mets le code car il est plus facile de parler philosophie avec un exemple :

    proto.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/Screens/Screens.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="proto.aspx.cs" Inherits="proto" Title="Main Screen" %>
    <%@ Register TagPrefix="dotnet"  Namespace="dotnetCHARTING" Assembly="dotnetCHARTING"%>
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ScreensPH" runat="server">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<title>.netCHARTING Gallery Sample</title>	</head>
    	<body>
    		<div align="center">
    			<dotnet:Chart id="tchart" runat="server">
    			</dotnet:Chart>
    		</div>
    	</body>
    </html>
     
    </asp:Content>

    code behind proto.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
         public partial class proto : System.Web.UI.Page
        {
            //public Chart tchart;
     
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                tchart.BackColor = Color.Black;
                tchart.TempDirectory = "./Temp/";
                tchart.UseFile = true;
                tchart.Title = "tamere en short";
                Response.Write("ta mere");
     
                tchart.Type = ChartType.Combo;//Horizontal;
                tchart.Size = "600x350";
     
                tchart.Debug = true;
                SeriesCollection mySC = getRandomData();
     
                // Add the random data.
                tchart.SeriesCollection.Add(mySC);
     
            }
            SeriesCollection getRandomData()
            {
                SeriesCollection SC = new SeriesCollection();
                Random myR = new Random();
                for (int a = 1; a < 2; a++)
                {
                    Series s = new Series();
                    s.Name = "Series " + a.ToString();
                    for (int b = 1; b < 7; b++)
                    {
                        Element e = new Element();
                        e.Name = "Element " + b.ToString();
                        e.YValue = myR.Next(50);
                        s.Elements.Add(e);
                    }
                    SC.Add(s);
                }
     
                return SC;
            }
        }
    Pour moi l'asp.net est entierement object ce qui veut dire en faite dans mon esprit. Que je ne manipule pas des pages mais des objects. peut-etre je me trouve?

    Alors voila mon probleme, je voudrais creer mon object tchart, non pas de la facon suivante :
    <dotnet:Chart id="tchart" runat="server"/>

    Mais dans le code behind, en faisant : tchart = new chart()

    Pour repondre a la question du pourquoi je veux ca, c'est assez simple la class
    Chart() possede 2 constructeurs donc 1 ne prend pas de parametre et l'autre par une interface, et un int en entree et c'est ca donc j'ai besoin.

    Alors une idee pour faire marcher le tout?
    Si jamais mon probleme est mal explique n'hesite pas a poser des questions!

    Merci d'avance
    Superfly

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    tchart = new chart();
    Page.Controls.add(tchart);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 102
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Well done
    Encore merci a toi tu es le roi

    Ca me plait quand meme mieux tout ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recharger une page dans du code php
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 08h38
  2. transformer une page entiere en une image
    Par igorzup dans le forum Framework .NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2007, 11h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 12h32
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2006, 15h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo