IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

traitement sur un ensemble de fichiers selectionner


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 107
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut traitement sur un ensemble de fichiers selectionner
    Bonjour a tous,

    Voila je suis entrain de faire une petite application de rien du tout et j'ai un petit souci. Je suis un petit novice en prog.

    Dans cette appli je dois etre capable de selectionner un a plusieurs fichiers qui seront visible dans une liste et lancer un traitement dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Exec_Click()
    Dim i As Integer
     
    'initialisation de la variable
    i = 0
     
    'traitement sur la selection de fichiers
    For i = 0 To Me.List1
      If Me.List1 = "" Then
       MsgBox "Aucun(s) fichier(s) à traiter", vbExclamation, "Traitement"
      Else
        'Execution du traitement
      End If
    Next
     
    End Sub
    j'ai, lors de l'execution, une erreur : "Run-time Error 13" Type mismatch."

    1- cela vient-il de mon type de variable?
    2- Est-ce que avec la boucle que j'utilise il me traitera bien tout les fichiers que j'aurais selectionnes et qui se trouveront dans ma list?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Beaucoup trop de petites choses à revoir...

    Je te propose plutôt de lancer ce petit projet puis d'analyser et d'en tirer ce qui t'intéresse :

    Une Form avec ube listbox List1 (avec sa propriété multiselect = 1) et un bouton de commande Command1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Form_Activate()
      Dim i As Integer
       For i = 1 To 50
         List1.AddItem "voilà " & i
      Next
      List1.Selected(3) = True
      List1.Selected(4) = True
      List1.Selected(7) = True
    End Sub
     
     
    Private Sub command1_Click()
      Dim i As Integer
      MsgBox "List1 cpntient " & List1.ListCount & " articles d'indice " & _
      "compris entre 0 et " & List1.ListCount - 1 & " inclus"
      msg = ""
      For i = 0 To List1.ListCount - 1
        If List1.Selected(i) = True Then
          msg = msg & "article d'indice " & i & " contenant " & List1.List(i) & vbCrLf
        End If
      Next
      MsgBox "aricles sélectionnés " & vbCrLf & msg
    End Sub
    Je pense que tu y trouveras ton bonheur.

    Bonne continuation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement sur valeur dans un fichier
    Par michelS dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2013, 12h04
  2. Répéter une commande sur un ensemble de fichiers
    Par sohoney dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2011, 16h22
  4. [Batch] Exécuter une commande sur un ensemble de fichiers
    Par flo44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 16h07
  5. Find & replace sur un ensemble de fichiers
    Par totofweb dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo