IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

afficher données à partir d'un choix d'une liste déroulante


Sujet :

ASP.NET

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut afficher données à partir d'un choix d'une liste déroulante
    Bonjour,
    je viens de faire une liste déroulante dynamqiue...mais lors d'une selection d'un élément de la liste, je suis sencé avoir des données appartenant à l'élément choisis;
    il ne rentre pas dans le else de cette condition ::
    donc à chaque changement de liste j'ai nbEnr = 0,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
     
    <% if nbEnr= 0 then%>
     
    <table id="Table1" cellSpacing="0" cellPadding="2" width="80%" align="center" bgColor="#6699cc" border="0">
    	<tr>
    	<td width="100%" bgColor="#0871a4">
    	<p class="txtblanc">Resultado de su búsqueda</p>
     
    <% else %>


    je débute en asp alors passer du php au asp
    en fait j'ai repris un projet, il y avait une liste déroulante en "dur", et j'ai réussi à la faire dynamique.. mais les éléments ne s'affichent plus quand je selectionne un élément

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
     
     
    	<form id="Form1" style="LEFT: 0px; WIDTH: 525px; POSITION: absolute; TOP: 0px; HEIGHT: 264px"
    			method="get" runat="server">
    			<div style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BACKGROUND: #0871a4; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; WIDTH: 525px; PADDING-TOP: 0px; HEIGHT: 20px"></div>
    			<div style="BACKGROUND: url(img/banner_bottom_recherche.jpg); WIDTH: 525px; HEIGHT: 65px">
    					<div style="FLOAT: right; WIDTH: 300px; PADDING-TOP: 39px; HEIGHT: 61px">
    					<div class="dep-template">Provincia:</div>
    					<select name="ListProvEs" onchange="javascript:document.all.Form1.submit()">
    						<% Dim i as int16%>				
    						<option value="-1" selected>- Provincia -</option>
    						<%Dim province(50) 
    						for i=1 to jeuPage.count %>
    						<option value="<%=jeuPage.lecture(i,"Region")%>" 
    							<% if request.form("ListProvEs")(i)=jeuPage.lecture(i,"Region")
    								then response.write "selected" 
    								End If
    							%>	
    						>
    							<%=jeuPage.lecture(i,"Region")%>
    						</option>
    						<% next %>
     
    					</select>
    					</div>
    			</div>
     
    			<% if nbEnr= 0 then	 %>
    			<br>
    			<table id="Table1" cellSpacing="0" cellPadding="2" width="80%" align="center" bgColor="#6699cc"
    				border="0">
    				<tr>
    					<td width="100%" bgColor="#0871a4">
    						<p class="txtblanc"><b style="FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 11pt; COLOR: white; FONT-FAMILY: Arial">
    						Resultado de su búsqueda</b></p>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr bgColor="#ebf4fd">
    					<td vAlign="top" colSpan="2">
    						<P><span class="txt11" style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: Arial">Ningún resultado corresponde a su petición.</span>
    						</P>
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    			<% else %>
    			<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="525">
    				<tr height="20">
    					<td class="corps-template" width="10"></TD>
    					<td class="corps-template" width="84" style="WIDTH: 84px">Razón social</td>
    					<td width="1"></td>
    					<td class="corps-template" width="153">Dirección</td>
    					<td width="1"></td>
    					<td class="corps-template" width="95">Teléfono/Fax</td>
    					<td width="1"></td>
    					<td class="corps-template" width="50">Web</td>
    					<td width="1"></td>
    					<td class="corps-template" width="25">E-mail</td>
    				</tr>
    				<%
    				for i=0 to 50 %>
    				<tr style="BACKGROUND: url(img/bg_sub_menu_prod.gif)" height="30">
    					<TD class="contenu" width="10">&nbsp;</TD>
    					<td class="contenu" style="WIDTH: 84px"><%=jeuPage.lecture(i,"Raison_sociale")%></td>
    					<td><IMG style="FLOAT: right" height="26" src="img/DOT_SEP_REV1.gif" width="1"></td>
    					<td class="contenu"><%=jeuPage.lecture(i,"Adresse")%><br>
    						<%=jeuPage.lecture(i,"cdp")%>
    						&nbsp;
    						<%=jeuPage.lecture(i,"Ville")%>
    					</td>
    					<td><IMG style="FLOAT: right" height="26" src="img/DOT_SEP_REV1.gif" width="1"></td>
    					<td class="contenu">
    						<%=jeuPage.lecture(i,"tel")%>
    						<br>
    						<%=jeuPage.lecture(i,"fax")%>
    					</td>
    					<td><IMG style="FLOAT: right" height="26" src="img/DOT_SEP_REV1.gif" width="1"></td>
    					<td class="contenu">
    						<% if jeuPage.lecture(i,"site_internet")>"" then%>
    							<p align=center><a style="color: #000000" href=http://<%=jeuPage.lecture(i,"site_internet")%> target=_blank>WWW</a></p>
    						<%End if%>
    					</td>
    					<td><IMG style="FLOAT: right" height="26" src="img/DOT_SEP_REV1.gif" width="1"></td>
    					<td class="contenu"><% if(jeuPage.lecture(i,"E_mail")<>"")then %><A href='mailto:<%=jeuPage.lecture(i,"E_mail")%>' ><IMG style="BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; BORDER-LEFT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px; TEXT-DECORATION: none"
    								src="img/ICON-EMAIL_REV.gif"></A><% End if %></td>
    				</tr>
    				<% if(jeuPage.lecture(i,"Raison_Sociale")<>"")then %>
    				<tr>
    					<TD width="10"></TD>
    					<td colSpan="10"><IMG src="img/bar_blue_rev.gif" width="525"></td>
    				</tr>
    				<% end if %>
    				<%next i %>
    	</table>
    			<% end if %>
    			<DIV style="LEFT: 264px; FLOAT: right; WIDTH: 100%; TOP: 320px; HEIGHT: 24px; BACKGROUND-COLOR: #0871a4"
    				align="center"><asp:linkbutton id="LinkButton1" runat="server" cssclass="link-A" Width="49px" Height="16px">< 0</asp:linkbutton><asp:linkbutton id="LinkButton2" runat="server" cssclass="link" Width="20px" Height="16px">1</asp:linkbutton><asp:linkbutton id="LinkButton3" runat="server" cssclass="link-A" Width="29px" Height="16px">2 ></asp:linkbutton></DIV>
    		</form>
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Excuse mais il est lourd ton code et pour comprendre qqch dedans c'est pas gagné.

    Sinon pour faire ce que tu demande enfin j'espère que c'est bien ce que tu veux
    Tu fais ceci :

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'code pour te connecter à ta bd
    'code pour la création du recordset
    sql="Select Url, Valeur From tbl"
    rs.open sql, conn
     
    if not rs.eof then 'il existe bien un ou des enregistrement dans la table
    response.write "<select name=""toto"" id=""envoie"" onChange=""location = this.options[this.selectedIndex].value"">"&vbcrlf _
    do while not rs.eof
      response.write "<option value="& rs(0) &">"& rs(1) &vbcrlf
    rs.movenext
    loop
    response.write "</option>"&vbcrlf
    response.write "</select>"&vbcrlf
    else
     response.write "Aucune destination connue"
    end if
     
    'code pour fermer la bd
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais je comprend rien
    ils ont créé une classe pour la connection et une autre classe jeuPage
    enfin je crois, donc rs.eof chez moi ca doit etre jeuPage ??
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Ce qu'il faudrait c'est avoir le début enfin, la où se trouve les variables jeuPage etc.. afin de savoir à quoi cela correspond.

    Par ailleurs que fais ceci : jeuPage.lecture(i,"Raison_sociale") ? le langage est en en asp donc en anglais et donc que vient faire "lecture" ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  5. #5
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en anglais ?! lol ah la m****
    franchement pour 'lecture' je ne sais pas du tout , c'est pas moi qui a codé, je reprends juste car je dois passer de la liste déroulante en dur à la liste dynamique (c'est ce que j'ai fait, pas de problème au niveau de la liste dynamique mais problème quand je selectionne un élément, les données ne s'affichent pas... & comme je ne connais pas grand chose en asp )... je ne savais pas que les languages ont des langues ....
    les informations sur jeuPage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
       Public nbEnr As Integer
        Public Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'initialisation de la page courante
     
            jeuPage = New ClassPage(50)
     
            Dim nbEnr As Integer
            Dim chaine As String
            Dim compteur, j As Integer
            Dim province(50)
     
            If Not (String.Equals(Session("status"), 1)) Then
                Dim requete As String
                requete = "select distinct region from Clients where client_pays=59 and publie_web=1 order by region"
                For Each chaine In Request.QueryString
                    If ((chaine = "ListProvEs") And Request.QueryString(chaine).ToString <> "") Then
                        Dim zchaine As String
                        zchaine = Request.QueryString(chaine).ToString
                    End If
                Next
                jeuPage.chargement(requete)
     
                nbEnr = jeuPage.Count
                compteur = jeuPage.Count - 1
     
                For j = 0 To compteur
                    province(j) = jeuPage.lecture(j, "Region")
                Next
    ......

    //editer
    j'ai trouvé sa dans ClassPage donc lecture est une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Function lecture(ByVal xx As Int16, ByVal yy As String) As Object
     
            '*********************** SPECIFICATION ******************
            'DONNEE 
            '   xx : numro de ligne de la page [0..nb_element-1]
            '   yy : nom de colonne de la ligne
            '
            '******************* FIN SPECIFICATION ******************
            If (xx < nb_element) And (xx >= 0) Then
                record.avancer(xx)
                lecture = record.lecture(yy)
                record.reculer(xx)
            End If
     
        End Function
    //editer,
    je pense qu'il faut que j'envoie une variable en GET sur la même page nan ?
    pour que je puisse par rapport à cette variable faire une requete pour affiché les données appartenant à celle-ci ? si c'est cela, comment doit-on procéder ? et tout simplement avec un onchange je pourrais faire la requete ? nan

    //editer
    j'obtients l'url suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/recherchepf/WebForm1.aspx?__VIEWSTATE=%2FwEPDwUKMTMwNzE3NjU2MQ9kFgICAQ9kFgZmDw8WAh4HVmlzaWJsZWhkZAIBDw8WAh8AaGRkAgIPDxYCHwBoZGRkLHdJvv07TCx2EqsoXBFi8HI0S%2FI%3D&ListProvEs=BARCELONA
    mais d'où il sort se viewstat=%2FwEPD..... ?
    à la fin de l'url j'ai bien ListProvEs=BARCELONA
    mais avant ça , je comprends ce que c'est....
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    un drole de truc le code

    En voyant l'extension de la page dans l'url ne serait-ce pas du DotNet ton programme ??

    De plus, combien de client as-tu dans la table Clients répondant à la requête ?? Visiblement tu dois en avoir aucun car il entre directement dans la 1ere condition

    Citation Envoyé par akara
    Bonjour,
    je viens de faire une liste déroulante dynamique...mais lors d'une sélection d'un élément de la liste, je suis sensé avoir des données appartenant à l'élément choisis;
    il ne rentre pas dans le else de cette condition donc à chaque changement de liste j'ai nbEnr = 0
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2015, 14h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 08h31
  3. [AC-2007] affichage de données dans un champ à partir d'un choix d'une liste déroulante
    Par Joebar-3 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 14h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo