IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Initiation simpliste QuickReport?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Initiation simpliste QuickReport?
    bonjour à tous,

    J'ai quelques diffuculté (pour le moins)..à commencer à utiliser quickreport

    je n'arrive à rien du tout...
    j'ai pas trouvé de tuto en français ...
    dans mon delphi 6, il ne semble pas y avoir d'aide là dessus...

    au debut , je me contenterai bien par utiliser un simple QR et un QRlabeltext...
    histoire de comprendre le mode de fonctionnement...
    (ensuite j'utiliserait les qrdbtext...mais bon plus tard....)

    si quelqu'un à la patience de decrire un simple exemple concret en detaillant les composant utilisés et les methode appelées... et comment voir le resultat (par un preview ou une impression )

    ça me ferait gagner pas mal de temps...

    ps: si vous connaissez un tuto sympa en français....je suis preneur

    merci d'avance

    j'utilise donc delphi6 pro et win xp

    ps:j'ai mis aussi un message dans le forum 'generateur d'etat' mais c'est peut etre plus approprié ici.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Prend QuickRep dans l'onglet QReport,
    Met le sur une fiche : c'est ta page
    Prend un QRband, met la sur ton QuickRep, dimensionne la selon ton désir.
    (en hauteur seulement)
    Prend un QRlabel, met le sur ta Qrband,
    va dans la marge
    Click droit -> Prévisualiser

    C'est un point de départ ...

    Bon courage
    Alain

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci ,


    c'est déja ça...je vais au moins pouvoir voir quelque chose...

    bon ben j'ai plus qu'a attaquer ces dbtext...

    simplement en mettant dans dataset du dbtext..ma liaison avec ma form1.table...
    et dans datafield le champs...

    il faut que je lui informe un n° enregistrement ou il est censé se mettre sur l'enregistremen actif?...

    encore merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Voilà un exemple vite fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //.J'indique la requête qui fournis les données.
    FormPrepImpression.QuickRepRepartition.DataSet := Query;
     
    //."QRDBTextRGroupe" affiche les valeurs du champ "GROUPE".
    FormPrepImpression.QRDBTextRGroupe.DataSet := Query;
    FormPrepImpression.QRDBTextRGroupe.DataField := 'GROUPE';
     
    //."QRDBTextRLibelle" affiche les valeurs du champ "LIBELLE".
    FormPrepImpression.QRDBTextRLibelle.DataSet := Query;              FormPrepImpression.QRDBTextRLibelle.DataField := 'LIBELLE';
     
    //.2 QRDBLabel pour afficher 2 infos complémentaires
    FormPrepImpression.QRLabelRDevise.Caption := '.Devise :  ' + szDevise;
    FormPrepImpression.QRLabelRSiege.Caption := _szSiege;
     
    //.Je génère ma page.
    FormPrepImpression.QuickRepRepartition.Preview;
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci ça marchouille !!!


    attention à vous....
    vu la réactivité...
    je sens que je vais vous harceler de question

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, n'oublie pas d'ajouter le tag [RÉSOLU] dans le titre de ton premier message.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QuickReport] convertir les états en RAVE
    Par El blérot dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2004, 17h05
  2. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  3. Impression d'éléments Statiques avec QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2003, 18h49
  4. Probleme avec QuickReport ??
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2003, 15h55
  5. Initiation à Crystal Report
    Par Antichoc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo