IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer référence d'une popup ouverte précédemment


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer référence d'une popup ouverte précédemment
    Bonjour,

    J'ai une page qui ouve une popup. je sais que je peux récupérer sa référence en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var myRef = window.open('myUrl', 'popupName');
    Le problème est que ma page principale peut (et va) se rafraichir, changer, etc... Donc je vais perdre la valeur de "myref" car tous les js seront rechargés. Et je veux pouvoir récupérer la référence de la popup restée ouverte, pour modifier des choses à l'intérieur selon mon nouveau context (après le rafraichissement de la page principale).

    Comment faire pour "stocker" myRef, et que je puisse de nouveau avoir le controle de ma popup ? Je ne veux pas utiliser de frame, et si possible pas de cookie :/ Peut-on récupérer la référence d'une popup déjà ouverte ? Peut-on réouvrir une popup avec le même nom sans que ça recharge/écrase son contenu si elle existait déjà ?

    Merci pour vos lumières, je galère depuis ce matin.

  2. #2
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Utilise un IFRAME dans ta page principale .... puis au lieu de rafraîchir toute la page, tu ne rafraîchi que l'IFRAME. Bien entendu, dans ton cas, l'IFRAME occupera tout l'espace de la page.

    Tu vois ce que je veux dire ?

    Note: tu dois t'assurer que la popup récupère une référence à la fenêtre contenant l'IFRAME, et non pas une référence à l'IFRAME...

    Bon courage à toi
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    L'exemple n'est pas le même cas que moi. Dans l'exemple c'est la fenetre fille qui change d'url, moi c'est la fenetre mère. Donc dans l'exmple, je perd la référence fenFille.

    Pour l'iframe ça va faire pareil que la frame non ? L'URL dans la barre d'adresse ne sera pas modifiée à chaque requête ? Donc si on fait un F5, on reviendra à la 1ere page... ce que je ne peux me permettre.

  5. #5
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Hallo ragazo,

    Citation Envoyé par Ougha Voir le message
    Bonjour,
    Pour l'iframe ça va faire pareil que la frame non ? L'URL dans la barre d'adresse ne sera pas modifiée à chaque requête ? Donc si on fait un F5, on reviendra à la 1ere page... ce que je ne peux me permettre.
    Oui, quand tu as un frame ou un iframe, l'adresse du contenu de la fenêtre principale ne change pas. Mais quand tu as accés à la fenêtre principale, tu as depuis elle accés à ses iframes.

    Ensuite, concernant le F5, tu peux faire en sorte que l'url du contenu de la fenêtre principale contiennent un paramètre lui indiquant le contenu à afficher dans l'iframe. Ainsi, même avec un F5, ce ne sera pas seulement la fenêtre principale qui sera réinitialisé, mais également le bon contenu de l'iframe sera rechargé.

    Cela implique évidement que tu traite avec du PHP du coté serveur, et que ton JavaScript mettent correctement à jour le paramètre de l'url de la fenêtre principale. Ce dernier point aura pour conscéquence de recharger à chaque fois la fenêtre principale (c'est ce qui se produit toujours quand tu change son url), et donc le chargement de l'iframe serait seulement dirigé par l'adresse de la fenêtre principale qui serait rechargée à chaque fois.

    .... je ne sais pas si je suis clair.
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    plutôt que de monter une usine à gaz (en particulier en passant aux frames) uniquement pour une histoire de pop, ne serait-ce pas plus simple, plutôt que de laisser la pop ouverte, de simplement en récupérer le contenu (et bien sur de la fermer ensuite).
    Par la suite, tu n'auras qu'à en ouvrir une nouvelle, que tu alimenteras avec le contenu précédemment stocké, et modifié par les màj ultérieures ...

    ... et puis une pop, ça se ferme "à la main", et je suppose que ça te poserait de nouveaux problèmes dans ce cas aussi ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement je pourrais à chaque rechargement de ma page mère sérialiser les données du formulaire (avec JSON par exemple) et les stocker en session, fermer la popup, et au rechargement de la fenetre principale réouvrir la popup.

    Mais pour l'utilisateur ca fait bizarre que sa popup se ferme et se réouvre...

    Si j'arrivais à sérialiser ma variable référençant ma popup ca m'arrangerait plus. Mais je coince dessus : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=413178

Discussions similaires

  1. récupérer input d'une popup
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 20h04
  2. [Form et popup] target d'un form ouvert dans une popup
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 21h05
  3. paramètrer une popup ouverte avec _blank
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 14h10
  4. récupérer $_POST dans une popup
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 18h51
  5. Tester si une popup est ouverte si oui en ouvrir une autre
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo