IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de code au niveau de ma requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème de code au niveau de ma requête
    Bonjour,

    j'ai fait ce code php mais il me sort une erreur que je compren pas est ce que quelqu'un peut m'aider voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
     
    $server="FR0-sql09";
    $username="SDOdbo";
    $password="Depart0";
    $sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password);
    //$sqldb=mssql_select_db("Northwind",$sqlconnect);
    //$sqlquery="SELECT companyName FROM Customers;";
    //$results= mssql_query($sqlquery);
    //while ($row=mssql_fetch_array($results)){
    //echo $row['companyName']."<br>\n";}
    //mssql_close($sqlconnect);
     
    if(!isset($_POST)){
        //
        // Debug
        //
        echo '<pre>';
        print_r($_POST);
        echo '</pre>';
     
        //
        // Récupération normale des informations
        //
     
        if(isset($_POST['short'])){
            $valeur1 = '"short"';
        }
     
        if(isset($_POST['abbv'])){
            $valeur2 = '"abbv"';
        }
     
    	if(isset($_POST['nomcpit'])){
            $valeur3 = '"nomcpit"';
        }
     
    	if(isset($_POST['nomdomaine'])){
            $valeur4 = '"nomdomaine"';
        }
     
    }
     
     
     
    $sqldb=mssql_select_db("File_manag_SDO");
    if (!$sqldb){die("Erreur");}
     
    $requete = "INSERT INTO cpit_project (short, abbrev, project, cluster, summary, display_ref_milestones, lastmod_planning, lastmod_summary,lastmod_risk,lastmod_event,planningview_translate, planningview_scale, planningview_overlap, create_images_onload)values('".$valeur1."','".$valeur2."','".$valeur3."','".$valeur4."','"nothing"',0,0,0,0,0,0,0,0,0)";
    $sql = mssql_query($requete);
    echo 'enregistrées'
    ?>
    l'erreur:

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in F:\ShareF$\TECHPUB1\TRANSFERT\meryem\projet\ajout1.php on line 49

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il te dit "a la ligne 49 je ne devrais pas avoir une STRING (ou chaine de caractères)" ce qui est assez précis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "INSERT INTO cpit_project (short, abbrev, project, cluster, summary, display_ref_milestones, lastmod_planning, lastmod_summary,lastmod_risk,lastmod_event,planningview_translate, planningview_scale, planningview_overlap, create_images_onload)values('".$valeur1."','".$valeur2."','".$valeur3."','".$valeur4."','"nothing"',0,0,0,0,0,0,0,0,0)";
    en gros, le probleme vient de nothing qui n'a rien a faire là, soit tu veux mettre la valeur "nothing" et dans ce cas faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "INSERT INTO cpit_project (short, abbrev, project, cluster, summary, display_ref_milestones, lastmod_planning, lastmod_summary,lastmod_risk,lastmod_event,planningview_translate, planningview_scale, planningview_overlap, create_images_onload)values('".$valeur1."','".$valeur2."','".$valeur3."','".$valeur4."','nothing',0,0,0,0,0,0,0,0,0)";
    soit nothing est une variable dans ce cas faut mettre un $


    PS: tu vas avoir une autre erreur, tu n'as pas de ; sur la dernière ligne apres le echo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 90
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai changé ce que vous m'avez dit mais j'ai encore une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
     
    $server="FR0-sql09";
    $username="SDOdbo";
    $password="Depart0";
    $sqlconnect=mssql_connect($server, $username, $password);
    //$sqldb=mssql_select_db("Northwind",$sqlconnect);
    //$sqlquery="SELECT companyName FROM Customers;";
    //$results= mssql_query($sqlquery);
    //while ($row=mssql_fetch_array($results)){
    //echo $row['companyName']."<br>\n";}
    //mssql_close($sqlconnect);
     
    if(!isset($_POST)){
        //
        // Debug
        //
        echo '<pre>';
        print_r($_POST);
        echo '</pre>';
     
        //
        // Récupération normale des informations
        //
     
        if(isset($_POST['short'])){
            $valeur1 = '"short"';
        }
     
        if(isset($_POST['abbv'])){
            $valeur2 = '"abbv"';
        }
     
    	if(isset($_POST['nomcpit'])){
            $valeur3 = '"nomcpit"';
        }
     
    	if(isset($_POST['nomdomaine'])){
            $valeur4 = '"nomdomaine"';
        }
     
    }
     
     
     
    $sqldb=mssql_select_db("File_manag_SDO");
    if (!$sqldb){die("Erreur");}
     
    $requete = "INSERT INTO cpit_project (short, abbrev, project, cluster, summary, display_ref_milestones, lastmod_planning, lastmod_summary,lastmod_risk,lastmod_event,planningview_translate, planningview_scale, planningview_overlap, create_images_onload)values('".$valeur1."','".$valeur2."','".$valeur3."','".$valeur4."','nothing',0,0,0,0,0,0,0,0,0)";
    $sql = mssql_query($requete);
    echo 'enregistrées';
    ?>
    l'erreur:
    Warning: mssql_query(): message: INSERT statement conflicted with TABLE FOREIGN KEY constraint 'FK_cpit_project_cpit_cluster'. The conflict occurred in database 'File_manag_SDO', table 'cpit_cluster'. (severity 16) in F:\ShareF$\TECHPUB1\TRANSFERT\meryem\projet\ajout1.php on line 50

    Warning: mssql_query(): Query failed in F:\ShareF$\TECHPUB1\TRANSFERT\meryem\projet\ajout1.php on line 50
    enregistrées

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 13h28
  2. problème au niveau de ma requête?
    Par lesultan2007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2008, 08h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 20h16
  4. [MySQL] Problème de syntaxe au niveau de la requête
    Par Shivas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 16h14
  5. [Oracle] Problème au niveau d'une requête et de l'utilisation de son résultat
    Par LethaL86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo