IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

rafraichir une ComboBox bindee


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut rafraichir une ComboBox bindee
    Bonjour a tous, voici mon probleme...

    j'ai un ComboBox et je voudrais simplement faire ComboBox.Items.Clear()

    le probleme est que le DataSource du ComboBox est deja definit ...

    g un message d'erreur "impossible de modifier la collection d'elements lorsque la propriete datasource est definite"



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public void DoInit()
            {
                try
                {
                    _DAMaitre = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM " + _TableName, _OleDbConnection);
                    _DAMaitre.FillSchema(_DataSet, SchemaType.Source, _TableName);
                    _DAMaitre.Fill(_DataSet, _TableName);
     
                    this.comboBox1.DataSource = _DataSet.Tables[_TableName];
                    this.comboBox1.DisplayMember = _MemberColName;
                    this.comboBox1.ValueMember = _ValueColName;
                }
                catch (System.Exception ex)
                {
                    System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message);
                }
     
            }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    private void comboBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
                string SqlCommand = "SELECT * FROM " + _TableName;
                string text = comboBox1.Text;
                string condition = " WHERE " + _MemberColName + " LIKE '%" + text+ "%'";
                if (text == "")
                {
                    _DAMaitre.SelectCommand.CommandText = SqlCommand;
                }
                else
                {
     
                    _DAMaitre.SelectCommand.CommandText = SqlCommand + condition;
                }
                comboBox1.DataSource = null;
                comboBox1.Items.Clear();
                _DAMaitre.Fill(_DataSet, _TableName);
                comboBox1.DataSource = _DataSet.Tables[_TableName];
                comboBox1.DisplayMember = _MemberColName;
                comboBox1.ValueMember = _ValueColName;  
            }
    j'ai pourtant mis le Datasource a null ..??

    que faire ??

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pourquoi veux tu vider ta combobox ?
    Tu peux directement lui assigner une nouvelle datasource

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir les valeurs d'une combobox en l'ouvrant
    Par MartinezGarcia dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 17h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 11h54
  3. Rafraichir au fur et à mesure une combobox
    Par MAMANHOU dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 17h09
  4. Rafraichir une combobox
    Par sjtraore dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 16h00
  5. rafraichir les donnée d'une combobox
    Par qbihlmaier dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo