IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable
    Bonsoir,


    Je suis entrain de faire un petit site et je souhaiterai affichier le contenu d'une variable php dans une boite de dialogue.
    Comment dois je construire ma fonction javascript afin de pouvoir afficher le contenu de la variable???

    exemple

    $login="essai";
    je voudrais afficher dans une boite alert -> Votre login est: ici la valeur de $login



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut var
    merci. Comment n'ai je pas pensé à aller voir dans les faq.
    Cependant, j'ai quand même un petit problème.
    Le tutoriel dit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $champ = mysql_fetch_array($result);
        print '<script language="javascript">';
        print 'alert("$champ[texte]");';
        print '</script>' ;
    Moi je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $phrase="Votre login est $zip";
    print '<script language="javascript">';
        print 'alert("$phrase");';
    print '</script>' ;
    La boite alert s'affiche bien mais avec écrit $phrase dedans.

    Comment puis je régler ce problème?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     print 'alert("'.$phrase.'");';

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut var
    bonsoir,


    merci de ta réponse. Je viens d'essayer, et cela fonctionne très bien.


    Encore merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     print 'alert("$phrase");';
    Ça marche ?
    nb : le bouton résolu ??
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut var
    bonjour


    Oui oui le code de zebuman fonctionne.
    Je vais vite mettre le tag résolu



    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2015, 20h57
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2015, 17h28
  3. [AC-2003] Récupérer valeurs d'une boite de dialogue
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 09h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 15h25
  5. récuperer la valeur d'une boite de dialogue confirm
    Par hachdotnet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo