IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

test de validation


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut test de validation
    Bonjour,
    Dans un projet java /JEE , je rempli des formulaires que j'enregistre par la suite .
    Je voudrais faire un test , au cas ou le nom est vide "ou il ya des espaces ", ca n'enregistre pas .

    pour le vide c'est facile mais j'arrive pas a le faire si l'utilisateur rentre un nom de projet " " (que des espaces) .

    Merci de votre aide .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si tu veux tester des conditions complexes sur les chaînes de caractères, renseigne-toi sur les expressions régulières.

    En l'occurence, pour tester si ta chaîne ne contient que des espaces, ce n'est même pas la peine d'en arriver là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(maChaine.trim().length() == 0) {
       // pas d'enregistrement
    }
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci . je vais ajouter ca a mon code .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par skillipo Voir le message
    Merci . je vais ajouter ca a mon code .
    Si ça marche, n'oublie pas le tag
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test de validation trim()
    Par skillipo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 12h17
  2. test de Validation de formulaire
    Par Hous321 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 23h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 19h17
  4. Test de validation??
    Par questionneuse dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h11
  5. test et validation de votre programme!!!
    Par l'indien dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2003, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo