IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Saisie de paramètres


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Saisie de paramètres
    Bonjour,

    Ma demande est peut être simpliste...
    Je cherche comment réaliser la saisie de paramètres
    C'est à dire obtenir une liste déroulante à 2colonnes :
    - colonne de gauche = un intitulé non modifiable par l'utilisateur
    - colonne de droite = une valeur numérique

    Un plus serait de pouvoir contrôler que la valeur numérique est inscrite entre des bornes (définies ailleurs dans le prog)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ben si c'est une liste à deux colonnes c'est toi qui entre les valeurs donc forcément entre les bornes. Si celles ci sont en dur of course.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour, Salut Vld.
    Si c'est bien une listeBox que tu emploi, je crois que tu n'a pas bien compris le fonctionnement de la propriété colonne, si tu définit Column >0 il n'y a pas de colonne supplémentaire disponnible mais c'est le mode d'affichage qui change, à la place d'avoir une liste déroulante dans le sens de la hauteur elle est déroulante dans le sens de la largeur.
    Bon, si c'est un autre contrôle revient avec plus d'explications

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Hmm pour faire ce que tu veux faire le composant listview (microsoft common control 6 MSComCtlLib.ListView) serait envisageable.

    Tu mets les colonnes que tu veux, et tu rentres les valeurs que tu veux.

    Ensuite, tu peux contrôler applicativement les cellules qui t'intéressent ...

    edit : salut petite genette !

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 167
    Points
    17 167
    Par défaut
    Et pourquoi pas un MSHFlexGrid, MSHFLXGD.OCX de Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0
    Sur un Form un MSHFlexGrid, et pour demo le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Private Sub Form_Load()
    MSHFlexGrid1.Cols = 2: MSHFlexGrid1.Rows = 15
    MSHFlexGrid1.FixedCols = 1: MSHFlexGrid1.FixedRows = 0
    MSHFlexGrid1.Move 120, 120, 2235, 2505
    TextEntrer.Height = MSHFlexGrid1.RowHeight(1) - 15
    Me.Height = 3180: Me.Width = 2610
    Dim T As Integer
    'Juste pour la demo
    For T = 0 To 14
     MSHFlexGrid1.TextMatrix(T, 0) = T
     MSHFlexGrid1.TextMatrix(T, 1) = Chr(T + 65)
    Next T
    End Sub
    Private Sub MSHFlexGrid1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    Dim LeftText As Integer
    Dim TopText As Integer
    Dim WidthText As Integer
      'pour definir le Left de la boite entrées du texte
      LeftText = (MSHFlexGrid1.CellLeft + MSHFlexGrid1.Left) - 15
      'pour ajuster le width de la boite entrées du texte
      WidthText = MSHFlexGrid1.CellWidth
      'pour definir le Top de la boite entrées du texte
      TopText = (MSHFlexGrid1.CellTop + MSHFlexGrid1.Top) - 15
      'pour remplir la boite entrées du texte avec le texte de la cellule active
      TextEntrer.Text = MSHFlexGrid1.Text
      'deplacement et recouvrement
      'de la cellule active par la boite entrées du texte
      TextEntrer.Move LeftText, TopText, WidthText
      'donne le focus à la boite entrées du texte
      TextEntrer.SetFocus
    End Sub
    Private Sub MSHFlexGrid1_Scroll()
    'pour être sur que la boite entrées du texte ne soit pas visible
    'durant le defilement des lignes
    TextEntrer.Left = -TextEntrer.Width
    End Sub
    Private Sub TextEntrer_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    'gestion pour la modification d'une cellule texte du grid
    If KeyAscii = 27 Then 'abandon
     TextEntrer.Left = -TextEntrer.Width: Exit Sub
    End If
    If KeyAscii = 13 Then 'validation de la modification
     KeyAscii = 0
     MSHFlexGrid1.Text = TextEntrer.Text
     TextEntrer.Left = -TextEntrer.Width
    End If
    End Sub
    Si la solution avec un MSHFlexGrid t'intéresses, dans mes contributions, tu trouveras à la ligne Demo d'un MSHFLEXGRID avec cellules Checked et textes un ZIP (GridAvecChecked.zip) , d'ou j'ai tiré une partie du code si dessus.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 10h20
  2. Problème requête : elle me demande la saisie de paramètre
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 11h05
  3. Designer - Saisie de paramètre impossible
    Par scariou29 dans le forum BIRT
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2008, 11h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo