IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requêtes fonctionnant sous Phpmyadmin et non pas sur ma page PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SQL] Requêtes fonctionnant sous Phpmyadmin et non pas sur ma page PHP
    Bonjour, je sollicite votre aide pour un problème de requête.
    Sur une page je souhaite enregistrer une Actualité donc insérer un enregistrement dans la table adéquate.

    Tout d'abord ma fonction de connexion à la base de donnée locale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <? 
    function connecter(){
    	$host = "localhost"; 
    	$user = "root"; 
    	$passwordsql = ""; 
    	$bdd = "News"; 
    	$conn = mysql_connect($host, $user, $passwordsql); 
    	mysql_select_db($bdd) ;
    };?>
    Et voici mon code dans la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $requete2 = "INSERT INTO `news2` (`id_news2`, `titre_news2`, `date_news2`, `visible_news2`, `archive_news2`) VALUES ('15', 'toto ce héros', '1', '1', '1'); ";
    echo $requete2;
    connecter();
    mysql_query($requete2);
    Je précise qu'avec ou sans "magic cotes" cela ne change rien. Bien sûr la requête quand elle est copié / coller dans Phpmyadmin elle fonctionne parfaitement. Je n'ai également aucun problème pour les requêtes de "selections" sur cette même table.

    Si quelqu'un avait une idée lumineuse pour me sortir de là je ne serait pas comment le remercier . Merci d'avance de votre aide et de votre attention

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    commence apr ajouter des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $conn = mysql_connect($host, $user, $passwordsql)or die(mysql_error());
     
    $result=mysql_query($requete2) or die("Erreur SQL :". $sql."<br>". mysql_error());
    Plzzz pas de questions par MP.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    essaie comme ça ( sans les `) et sans le ; avant le " de la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete2 = "INSERT INTO news2 (id_news2, titre_news2, date_news2, visible_news2, archive_news2) VALUES ('15', 'toto ce héros', '1', '1', '1')";

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    sur les integer ossi on peut enlever les quotes
    Plzzz pas de questions par MP.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo Voir le message
    sur les integer ossi on peut enlever les quotes
    Oui c'est vrai

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une image ne s'affiche pas sur ma page PHP mais les autres oui
    Par garance.tosello dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 19h50
  2. Script marche sous XP et non pas sur Windows 7 ?
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2013, 19h17
  3. [Wamp] Requete fonctionne sous phpmyadmin mais pas en script php
    Par ben.IT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2010, 16h16
  4. [Wamp] Requête passant sous phpmyadmin mais pas en script
    Par Lordsephiroth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 17h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo