IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Gestion du cache en Load Balancing


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Gestion du cache en Load Balancing
    Bonjour à tous,

    J'aurais une question concernant la mise en cache de données.
    Je travaille sur de l'ASP .NET 2.0 avec IIS6.

    Le principe est simple :
    J'ai un webcontrol qui doit afficher des données (peut importe). Ce dernier est stocké au sein d'un serveur Web Front (situé dans une ferme de serveur). Une méthode du webcontrol fait une demande d'informations à une ferme de serveurs SQLServer 2005.

    Pour le caching, un cache manager est implémenté au niveau du Web Front qui reçoit les appels du webcontrol pour vérifier si ça demande peut être résolu par le cache manager. Si c'est le cas, ce dernier renvoie les informations au webcontrol sinon, il faut une demande d'informations à la ferme de serveurs SQL Server 2005 qui lui renvoie des données. Le cache manager les stock et les envoie au webcontrol.

    J'ai fais des recherches sur le net concernant ce procédé et je voudrais avoir quelques éclaircissements :

    - Quel est le meilleur moyen de gérer le cache?

    Faut il directement le gérer à partir de IIS? j'ai cru comprendre que le caching n'était pas évident à gérer dans une ferme de serveurs... et je sais pas si le ASP .NET Session State est adapté.
    Ou alors je créé un service qui tourne en local?

    Comme cela est géré au niveau du Load Balancing? Parce que dans un environnement avec un serveur il suffit de créer une entrée dans le App.Config mais pour le load balancing je peux pas mettre de serveur de référence? (si ce dernier crash il y aura une exception de levée)

    Pour le service cache manager j'en ai deja conçu un.

    Si vous avez d'autres idées ou un conseil?

    Merki

    Edit :

    Autre question: Sachant que la structure de donées est une arborescence, le mieux serait de gérer ça avec un dataset, un dictionnary<ParentID, ChildsCollection> (Hashtable) ou un XMLNodeList? Bien sûr pour ce qui est des performances.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta question m'interesse beaucoup car une bonne gestion du cache augmente les performances de l'appli.
    je pense que tu peux chercher du coté de "N_Hibernat" (je ne suis pas sûre de l'orthographe), je crois que c'est un outil qui permet la gestion automatique du cache (c'est le meme raisonement que pour J2EE).

    enfin, si tu as d'autres infos, donnes les nous STP, ça nous aidera beaucoup
    Merci.

Discussions similaires

  1. Lazy Load et gestion de cache
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/10/2008, 08h16
  2. [Sécurité] Gestion du cache / cookies
    Par dug dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 21h17
  3. [Xml][Memoire] gestion du cache
    Par tatou42 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2005, 17h48
  4. (load balancing) choix de provider
    Par timsah dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 17h42
  5. [Load balancing] Quel serveur de retour ?
    Par ruready dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo