IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Utilisation de extjs et gestion des événements


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Utilisation de extjs et gestion des événements
    Salut,

    Voilà j'utilise la librairie extjs, cf : http://extjs.com/deploy/ext/docs/

    Plus précisément j'utilise une BasicDialog comme le montre le code ci-dessous mais je ne sais pas comment gérer les événement appui sur un bouton ou autre ? Si quelqu'un connait extjs ? Ci-dessous le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <script type="text/javascript">
            function afficherErreurs(){
         var dlg = new Ext.BasicDialog("Erreur", {
                                            autoCreate : true,
                                            autoScroll : true,
                                            title : "Erreur",
                                           // shadow : "drop",
                                            draggable : true,
                                            resizable :true,
                                            resizeHandles : 'se',
                                            fixedcenter:true,
                                            collapsible : false,
                                            buttonAlign : "center",
                                          //  shim:true,
                                            modal: true,
                                            width: 450, 
                                            height: 150,
                                            minWidth: 450, 
                                            minHeight: 150
                                     });
         dlg.addKeyListener(27, dlg.hide, dlg); // ESC ferme la fenetre
         dlg.addKeyListener(10, dlg.hide, dlg); // Entrée ferme aussi la fenetre
         dlg.addKeyListener(13, dlg.hide, dlg); 
         dlg.addButton('Oui', dlg.hide, dlg);
         dlg.addButton('Non', dlg.hide, dlg);
         dlg.addEvents({select: true});
         //dlg.addListener(
         dlg.show();
       }
    </script>
    Puis l'appel à la boite de dialogue dans le html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p>
        <b>BasicDialog</b><br />
        Basic dialog.
        <button id="mbb" onClick="afficherErreurs();">Show Me</button>
    </p>
    Quelqu'un voit-il comment gérer l'appui sur les boutons "Oui" ou "Non" avec cette librairie extjs ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut David,

    Le code qui est exécuté lors de l'appui sur les boutons est celui du second paramètre de la fonction addButton.

    Donc dans ton cas tu fermes la boite de dialogue quelque soit le bouton pressé. Si tu veux réaliser un traitement particulier en fonction du bouton il faudrait avoir quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      dlg.addButton('Oui', function{ alert('btnOui press'); }, dlg);
      dlg.addButton('Non', dlg.hide, dlg);  // Ferme simplement la boite
    Maintenant si ce qui t'intéresse c'est un boite de dialogue avec uniquement les boutons Oui/Non le plus simple est d'utiliser une MessageBox plutôt qu'une BasicDialog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      Ext.MessageBox.show({
          title:'Erreur',
          msg: 'Un message...',
          buttons: Ext.MessageBox.YESNO,
          fn: function (btn) {
            if(btn == 'yes')
              {
              alert('Vous avez cliqué sur OUI');
              }                        
            else
              {
              alert('Vous avez cliqué sur NON');
              }                            
          }
      });
    Je sais pas si je répond à ta question ?

Discussions similaires

  1. [XML] [EXPAT] xml_parse et la gestion des événements...
    Par Herode dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 20h59
  2. Gestion des évènements Netscape 7.0
    Par RATHQUEBER dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 16h26
  3. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07
  4. [JTable] gestion des événements
    Par soulhouf dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 13h21
  5. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo