IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exécution de command shell et de fichiers .bat en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Exécution de command shell et de fichiers .bat en C#
    Bonjour

    J'aimerais lancer des commandes en shell dos pour lancer l'exécution de fichier BAT depuis mon programme C#, et sans bloquer mon exe C#. C.à.d lancer la commande sans attendre la fin de l'exécution du .bat et continuer l'execution de mon c# (fire & forget)

    Comment puis je faire cela ?
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu as essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("monBat.bat");
    ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui le probleme est que le bat a un temps d'éxécution lent et que je ne veux pas attendre la fin de l'éxécution du bat... Je le lance et basta ... Ton truc marche mais je ne fais pas de close sur le process. Tu crois que cela peut poser probleme ?
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    non
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bah alors Nickel... Merci (encore une fois) ced

    Pour info je suis passé par l'objet processstartinfo
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  6. #6
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'apprécie tes interventions. je trouve souvent la réponse par moi même avant d'avoir ta réponse, mais tu apportes un petit plus "génial" c'est à dire une compréhension qui semble basée sur l'expérience.
    Merci donc
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    De rien .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Exécuter des commandes shell
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 21h06
  2. [VBA]Exécuter une commande Shell
    Par antoine46 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 08h07
  3. executer des commandes DOS à partir un fichier *.bat
    Par younek dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 12h21
  4. Exécuter un script shell via le fichier .mailrc
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h42
  5. expression régulière + excution de commande shell
    Par goanes dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo