IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Décalage de bits [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Décalage de bits
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment manipuler les bits et surtout
    comment leur appliquer des décalages ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    À ma connaissance, et elle est encore assez limitée, je ne crois pas que VB puisse faire ce genre de manipulation de manière intentionnelle par le programmeur. On s'entend: VB le fait mais on ne voit pas comment il le fait.

    J'ai regardé dans l'aide de VB (j'ai la version anglaise chez moi) sous Bitwise operators et j'ai eu la liste And, Or...
    Dans la fenêtre d'aide de And j'ai vu ceci:
    Citation Envoyé par Aide de VB
    The And operator also performs abitwise comparison of identically positioned bits in twonumeric expressions and sets the corresponding bit in result according to the following table:

    If bit in expression1 is And bit in expression2 is The result is
    0 0 0
    0 1 0
    1 0 0
    1 1 1

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à vous deux

    Nikel le lien sozie9372, I love english

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je ne connaissais pas... j'ajoute à mes favoris.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Comme quoi la fonction recherche est vraiment utile...

    Donc si je comprend bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Value = Mask Or (1 << broche)
    Devient (avec le code donné à l'adresse indiquée ci-dessus) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Value = Mask Or LShift(1, broche)
    ?
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    l'inverse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Value = Mask Or LShift( broche, 1)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Moui, merci...

    C'était pour voir si quelqu'un suivait
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Non finalement j'avais raison, c'était pas l'inverse...
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    j'ai pas testé, mais, extrait du code en lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Function LShift(ByVal lThis As Long, ByVal lBits As Long) As Long
    Alors explique ?

    a moins que "broche" ne représente ton décalage, alors, ok, tu as raison
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Oui c'est bien ça, selon la broche sur laquelle j'écris (de 0 à 7) je décale mon 1 vers la gauche d'autant de positions qu'il faut pour atteindre ladite broche.

    Désolé, j'aurais dû le préciser plus tôt...
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

Discussions similaires

  1. décalage de bits
    Par trax44 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2006, 09h28
  2. décalages de bits
    Par seb95 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 04h03
  3. décalage de bits
    Par cedre22 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2006, 09h33
  4. Multiplication par décalage de bits
    Par tekman54000 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h35
  5. Décalage de bit sur unsigned char [8]
    Par dboulange dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo