IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Détruire une variable de session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Détruire une variable de session
    Bonjour tout le monde,
    je voudrais savoir comment je pourrais détruire une variable de session lorsque je quitte la page en cours ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Salut

    Sans certitude, je pense que si tu mets un truc du genre Session.Content.Dispose("nom de la variable") (pas sûr de la méthode) dans le UnLoad de ta page, ça doit le faire.

    Kenavo
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tu peux faire une fonction qui supprime ta variable (session.remove("nomvariable").

    Faire des linkbuton ou imagebuton et avant le response.redirect vers une nouvelle page appeller ta fonction qui supprime ta variable.

    Ce n'est peut-être pas la meilleur façon mais bon...

    Sinon tu peux peut-être utilisé le viewstate qui correspond à une variable de session mais uniquement valable pour la page en cours (si tu change de page et revient sur ta page précédente, ta variable est réinitialisé) c'est peut-être mieux comme solution... à voir en fonction de ton cas

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bien vu petitchat, le ViewState est effectivement une excellente solution si la varaible ne dois servir que dans la page.

    Pour le Session.Remove, c'est mieux que le Session.Content, mais l'évènement UnLoad reste valable.

    Donc, Paradeofphp, tu as deux solutions devant toi.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci les amis, j'ai opté pour la solution du viewstate puisque c'est la plus simple. Merci encore une fois et bon courage a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. détruire un article d'une variable de session
    Par jobyjoba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2014, 22h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 13h51
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2010, 13h37
  4. Détruire une variable session
    Par tiyolx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 18h59
  5. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo