IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Crystal Report et les objets


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Crystal Report et les objets
    Bonjour tout le monde

    Dans notre stage, on attaque la derniere ligne droite (derniere semaine ), et notre chef nous a demandé de chercher un dernier truc.

    Rappel des épisodes précédents :
    La boite utilise un framework de persistence (Vanatec Open Access), cet outil gère lui même l'acces, les création et destruction de base de données, ainsi, que les création, destruction de table et toutes autres requetes. Donc, nous autres développeurs, on s'abstrait toutalement de la base de données. On ne fait que manipuler nos objets.
    Donc, on n'est sencé "ne rien savoir" de ce qu'il se passe du coté de la base de données :]

    Jusqu'ici tout va bien, ca marche nickel, on a gagné un temps fou, à ne pas s'occuper de la bdd \o/


    Par contre, le boss, veut qu'on utilise 'Crystal Report' pour le reporting. Cet outil est bien sympa, mais il faut connaître le schema de la base, et tout le tralala dont on s'est abstrait jusqu'à présent.
    J'ai pas mal cherché sur le net, pour comprendre déjà comment marchait CR, et d'apres ce que j'ai compris, il peut manipuler des DataSet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [...]
    monEtat.SetDataSource( MaDataSource );
    [...]
     
    Source : Developpez.com
    Le problème est que pour remplire cette dataSource, je dois faire une requête à la base, avec 'sqlCommand' & Co.
    Et je me demandais, s'il n'y avait pas un moyen, de transformer, une liste d'objet (à moi) en DataSet... Pour que je puisse donner, la liste de mes objets (récupérés grâce à Vanatec), au lieu de lui filer un dataSet tout pret...
    Avez-vous une idée de comment je peux faire :
    Et si vous avez une autre solution n'hesitez pas, car la je seche completement :'/ Et si, vous n'avez pas compris, n'hesitez pas non plus à me le signaler...

    Merci
    Bonne journée à vous :]

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 82
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Tout d'abord, je tiens à préciser que Crystal Reports n'a pas besoin d'un DataSet.
    Tu peux lui donner au choix :
    - Une collection d'objet
    - Un fichier XML
    - Un DataSet typé
    - ...

    Tu es donc assez libre dans ton choix.
    Transformer une collection d'objet en DataSet est évidemment très simple puisqu'il te suffit de créer via designer le DS typé qui correspond à la structure de ton objet et puis ensuite via une petite boucle de faire des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MonDsTypé ds = new MonDsTypé();
    foreach(MyObject obj in myObjCollection)
      ds.MaTableTypée.AddRow(obj.Val1, obj.Val2, obj.Val3, ...)
    et voilà.

    Ceci dit, tu peux aussi faire le test en lui donnant automatiquement ta collection d'objet (en VS 2005). Je n'ai malheuresement jamais fait d'expériences très fructueuses dans le domaine, cela dépend fortement de la structure de tes objets me semble-t-il.
    Pierre-Emmanuel Dautreppe
    .NET Architect & Evangelist
    Voir mes expériences, tutoriels, news, ... concernant .NET, XP et le TDD :
    http://www.pedautreppe.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, merci bien Jarodtweiss :] J'essaye ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant Crystal reports pour les projets WPF
    Par bellak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 16h29
  2. [CR XI] Crystal Reports et les systèmes 64 bits
    Par hanane83 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 09h44
  3. Crystal reports, Enlver les 0 non significatifs
    Par bossun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 12h13
  4. crystal report pour les formulaires
    Par guitariste dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 10h28
  5. CRYSTAL REPORTS ET LES PARAMETRES
    Par samira75 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo