IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

convertir au format XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut convertir au format XML
    Bonjour,
    je veux convertir des fichiers .doc et .pdf au format XML
    merci d'une réponse simple pour simple executant bureautique.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    si tu utilise openoffice tu peux génerer unnodt qui est en faite un fichier xml.
    Je sais qu'au niveau office tu peux enregistrer au format xml

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XML suite
    merci de la réponse
    j'ai téléchargé Oo, ensuite veux-tu bien m'expliquer pas à pas :
    prble : 'ai complété un très long doc sur un site et j'ai fait la sottise de sauvgder sous .pdf, donc je ne peux plus le charger au foramt XML pour continuer, et je cherche une altrnative à tout recommencer.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    A partir de OO tu fais export et tu choisit xhtml et voila tu as un fichier xml valide

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut convers XML suite
    bonjour,
    c'est ce que j'avais fait, mais ça ne marche pas pour le charger ensuite depuis le site web.

  6. #6
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir Barnebe,

    Citation Envoyé par Tao Barnebe Voir le message
    bonjour,
    c'est ce que j'avais fait, mais ça ne marche pas pour le charger ensuite depuis le site web.
    Je ne comprends pas bien la question personellement. Pourrais-tu eclaircir ?

    Tu as téléchargé un fichier *.doc depuis le web, mais tu l'as enregistré par erreur au format PDF. C'est bien ça ?

    Ensuite, tu converti le fichier PDF au format XML avec OOo. Mais là où je ne comprend pas, c'est quand tu dis qu'ensuite tu ne peux pas le charger depuis le site web : ça n'est pas logique, puisque tu ne télécharge pas le fichier XML.... c'est le fichier d'origine que tu as téléchargé.

    Ou alors peut-être veux-tu dire que tu veux envoyer le fichier sur un site, pour qu'on puisse le consulter sur le site ?

    Je ne suis pas sûr d'avoir compris, mais donc en fait je crois que tu veux envoyer sur un site, et que tu as envoyer un fichier PDF au lieu d'un fichier XML, et que le fichier d'origine est donc de toi.

    Si tu as put envoyer le fichier PDF sur ton site, normalement tu peux envoyer le fichier XML sans plus de problèmes également... surtout si c'est un fichier XHTML.

    Enfin.... si je n'ai pas bien compris, dis moi.

    @Fraoustin:
    Merci pour l'info sur OOo. Je n'avais pas qu'il convertissait le PDF. Mais il extrait également les images ? Et le résultat produit est vraiment correcte ? Perso, je deteste le PDF, on ne peut rien en faire... c'est vraiment une poisse ce format. Et les extrateurs de texte que j'ai put essayer étaient tous assez pitoyables (en plus ils n'extraient généralement pas les langues étrangère ayant un alphabet non-latin). Ca fait une raison de plus pour plébiciter XML
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut convers XML suite
    bonjour Hibou,

    merci de la réponse, mon prble est le svt :
    sur le site, j'ai complété un formulaire , que le site propose d'enregistrer en .pdf+xml , en .pdf et en .doc.
    Mon texte est "à suivre", je continue à l'écrire périodiquement en rechargeant sur le site mon fichier enregistré, ce qui me permet de retrouver la suite du formulaire vierge à compléter.
    Au dernier enregistrement, j'ai zappé le format xml. Sur le site je ne peux plus charger mon fichier .doc et .pdf, il n'est pas pris.
    je peux bidouiller des lignes vierges sur le .doc avec des copier-coller mais ça perd du temps et finit par me prendre le chou.
    La conversion avec Oo semblait la bonne idée, mais ça n'a pas marché.
    merci cpd pour cette info.

  8. #8
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,

    Mmmhh.... oui, je crois que je comprend un peu mieux (même s'il y a quelques détails qui m'échappent encore je crois).

    Excuse moi, j'ai une question bête : est-ce que le document que tu veux transformer est long ? Est-ce qu'il est complexe ? ... Tu sais, tu peux peut faire du XML à la main avec un simple éditeur comme NotePad si vraiment c'est nécéssaire. Si ce fichier est vraiment important, alors ça vaut peut-être la peine de prendre ce temps.

    Donc tu as déjà plusieurs fichiers XML du même site, que tu as enregistré avant. Est-ce que tu pourrais ouvrir un de ces fichiers XML avec NotePad (tu verra que c'est tout à fait lisible pour un être humain... ce n'est que du texte ), ensuite est-ce que tu pourrais chercher dans les premières lignes, et voir si tu y trouve une ligne qui commence par <!DOCTYPE ...... Tu pourrais nous donner cette ligne ici si tu la trouve ?

    Ton fichier PDF à convertir : il fait combien de lignes environ ? Ou alors combien de caractères ?
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut convers XML suite
    RE
    merci de la réponse.
    c'est un seul fichier XML périodiquement actualisé, 4500 car. Enfin, c'était un fichier XML, avant que je perde ce format au dernier enregistrement.

  10. #10
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Salut,

    4.5Ko de données : il est réaliste d'espérer pouvoir recomposer le XML à la main. Mais as-tu une indication <!DOCTYPE .... ? As-tu gardé copie d'un de ces fichiers XML pour aller voir à l'intérieur ?
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut convers XML suite
    Salut Hibou chevronné,
    non, je n'ai pas de copie du fichier XML, sinon, je ne serais pas venue sur ce chic forum demander un help.
    je n'ai plus qu'une version.doc et une .pdf

  12. #12
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir Tao Bernebe

    Hooo... chevroné n'est que petite gens ici... tu es trop aimable

    Sinon : est-ce que tu peux créer un autre fichier ? ... juste un fichier factice pour avoir son doctype ? Ou alors demander l'entête du fichier XML à quelqu'un qui utiliserait ce système aussi.

    D'aprés ce que j'ai compris, tu ne peux même plus éditer, parce que pour mettre à jour, il faut que tu ai le XML que tu veux mettre à jours.... mais peut-être que tu peux créer un autre fichier initial par exemple, ce qui te permettrait d'avoir un fichier XML.

    Autre idée : as-tu demandé au/à-la webmaster de ce site, s'il n'y a pas un système qui stoque temporairement les fichiers édités ? Parce que si tu as un log sur ce site, alors peut-être existe t-il une copie de sauvegarde temporaire associée à ton log.... essais de te renseigner auprés du/de-la webmaster

    Parce que de toute façon, pour convertir au format XML adéquat, il nous faut connaître le format précis que doit avoir ce fichier XML (et aucune application de conversion de PDF vers XML ne pourrait de toute façon deviner le format ou le « doctype » que doit avoir ce fichier XML.... il nous faut donc le connaître pas nous-même)

    C'est trés-trés important ce fichier ? C'est à titre professionel ou personnel ?

    (ne répond pas si cette dernière question te semble trop indiscrète)

    A plus....

    P.S. Je n'ai pas encore été voir pour le lien que tu m'a donné... j'irai le voir aprés-demain.
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    juste pour donnée mon avis sur le format pdf:
    comme format d'échange il faut oublier il n'est pas fait pour cela
    comme fprmat pour avoir une bonne impression et éviter de le modifier facilement là il est très bien.
    Pour moi le pdf est un pcl pour tous

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "D'aprés ce que j'ai compris, tu ne peux même plus éditer, parce que pour mettre à jour, il faut que tu ai le XML que tu veux mettre à jour"

    bravo Inspecteur Hibou, c'est l'enigme à résoudre...

    j'ai suivi tes conseils de rcherche :
    - le serveur s'engage à ne rien garder
    - le/la webmaster est introuvable

  15. #15
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par Tao Barnebe Voir le message
    - le serveur s'engage à ne rien garder
    - le/la webmaster est introuvable
    Alors ne reste plus que la solution de créer un autre fichier XML, juste pour voir son doctype.... en priant pour que le doctype soit publique : ce qui n'est même pas certain aprés tout.... mais ne desespéront pas avant d'avoir de bonnes raisons de desespérer (je blague)

    Peux-tu créer ce fichier XML factice ? Ou es-tu absolument obligé d'avoir un fichier en entrée ? Tu peux créer un nouveau fichier initial ?

    Au fait encore : tu as regardé dans tes dossier pour voir si tu n'as pas une copie de sauvegarde d'un des anciens XML (un fichier qui correspondrait à un ancienne version du document, et que tu aurais enregistré quelque part par exemple).

    Allez, à bientôt
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir
    c'est très sympa, les encouragements...
    j'ai retrouvé un template en .sxw, est ce que ça peut aider ?
    (je ne sais rien faire )

  17. #17
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tao Barnebe Voir le message
    bonsoir
    c'est très sympa, les encouragements...
    j'ai retrouvé un template en .sxw, est ce que ça peut aider ?
    (je ne sais rien faire )
    Beh.... c'est-à-voir. les templates *.sxw sont apparement des templates OpenDocument, et OpenDocument c'est en XML, alors c'est peut-être une bonne piste. Reste à savoir comment fonctionne le template, pour savoir s'il a le même doctype que le document dont il doit diriger la production.

    Quelqu'un(e) connais le format des templates *.sxw ici ?

    Est-ce que tu peux le compresser (zipper) et le transmettre en pièce-jointe en postant ici ? (sur ce forum, tu peux ajouter des pièces jointes aux messages que tu poste).

    Tu as la certitude acquise et absolue que ce template est associé au type de document que tu éditais sur ce site ?
    ------------------------------------------------------------
    Sur le web, c'est la liberté qui est gratuite, mais bien évidement pas la consomation ... et encore moins la consomation à outrance
    ------------------------------------------------------------
    Language shapes the way we think, and determines what we can think about [ B. Lee Whorf ] ... mais ce n'est pas tout à fait vrai à 100%...
    ------------------------------------------------------------
    Pascal (FreePascal?) - Ada (Gnat-3.15p)
    XSLT (XSLTProc) - CGI binaires (Ada/C) [ Clavier Arabe ]
    ------------------------------------------------------------

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite et fin d'une converse improbable
    alors voilà :
    je sors du labyrinthe, je vais me débrouiller avec des copier coller manuels, plutôt que d'improbables essais complètement hors de mes compétences.
    merci pour le dialogue, et bon we.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 23h00
  2. Convertir un champ XML vers un format relationnel
    Par coryan dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 17h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 00h29
  4. Comment convertir un fichier genbank en format xml
    Par kargero dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 16h26
  5. [java][xml] Peut-on convertir un fichier au format XML?
    Par Penelope333 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo