IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb2005] ouvrir une MsgBox a une heure spécifié dans une textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [vb2005] ouvrir une MsgBox a une heure spécifié dans une textbox
    Voilà je débute plus ou moins et je cherche(désespérement) de puis pas mal de temps a ouvrir une MsgBox a une heure spécifié dans une textbox au
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    format hh:mm:ss. J'ai réussi a crée un bout de programme permettant l'affichage de l'heure réel , une case de saisie pour inscrire le messge qui doit aparaitre dans la textBox mais je ne réussi pas a faire que cette MsgBox se déclenche a l'heur souhaitez ...ni a la date souhaitez ce qui est un epu énervant donc si vous voulez bien m'aider svp ...Je donne une partie de mon code qui fonctionne pour illustrer mon probleme : 
     
     
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Timer1.Interval = 1000
            Timer1.Start()
        End Sub
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
     
            Label1.Text = Now.ToLongTimeString
     
            Dim date_du_jour As Date
            date_du_jour = Now
            Label4.Text = date_du_jour
     
     
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim Rep As String, Datededéclenchement As Date
            Do
                Rep = InputBox("inscriver la date cible au format JJ/MM/AAAA")
            Loop While (Not IsDate(Rep))
            Datededéclenchement = CDate(Rep)
            MsgBox(" Vous avez choisi la date :" & Rep)
            Label12.Text = Rep
     
        End Sub
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim Rep1 As String, heurechoisit As Date
            Do
                Rep1 = InputBox("Inscrivez l'heure cible au format HH:MM:SS ( en mode 24 heures )")
            Loop While (Not IsDate(Rep1))
            heurechoisit = CDate(Rep1)
            MsgBox(" Vous avez choisi l'Heure :" & Rep1)
            Label11.Text = Rep1
     
        End Sub
    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dans Timer1_Tick, tu peux regarder si l'heure souhaitée est atteinte, et si c'est la cas tu affiches ta MessageBox

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci Mais...
    Merci a toi de répondre mais comment est ce que je peut faire sa ? ( quand je dis que je commence ^^)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    D'abord, je te conseille d'utiliser un contrôle DateTimePicker, ce sera plus simple pour la saisie de la date et de l'heure. Supposons que tu l'appelles date_heure_cible. Change les propriétés suivantes du contrôle :
    - Format : Custom
    - CustomFormat : dd/MM/yyyy HH:mm:ss

    Dans Timer1_Tick, il te suffit d'ajouter ce test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim dt As DateTime
    dt = DateTime.Now
    If dt = date_heure_cible.Value Then
        MsgBox "C'est l'heure !"
    End If
    Par contre, il faudrait tronquer l'heure actuelle à la seconde près, sinon les millisecondes vont fausser le test. Le code devient donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim dt, dt2 As DateTime
    dt = DateTime.Now
    dt2 = New DateTime(dt.Year, dt.Month, dt.Day, dt.Hour, dt.Minute, dt.Second, 0)
    If dt2 = date_heure_cible.Value Then
        MsgBox "C'est l'heure !"
    End If

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bcp d'avoir pri le temps de m'expliquer néanmoins en utilisant un datetimepicker l'utilisateur ne peut que selectionner une date et non une heure ..que dois je faire ? ( dsl d'etre un petit peu lent d'esprit ^^)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    wouuu sa marche enfin ^^ merci infiniment pour m'avoir expliqué ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recuperer une valeur dans une liste deroulante pour l'utiliser dans une seconde liste
    Par tortue_22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2010, 11h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 15h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 10h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo