IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Ouvrir fichier txt et y modifier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Ouvrir fichier txt et y modifier
    bonjour ts le monde,
    svp , j'arrive a ouvrire un fichier avec classe Filewriter et y ecrire normalement , cad ajouter une ligne en fin de fichier, mais maintenant je veux lire le fichier et retrouver une variable ip, une ligne comme ip=182.15.. et modifier cet IP
    Comment je peux le faire
    Merci bq les amis, je compte sur vous parceque je sai que vous saurez certainement le faire et le temps me presse a+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et bien au lieu d'un FileWriter tu utilises un FileReader.

    Ensuite tu utilises un BufferedReader pour lire ton fichier ligne par ligne (méthode "readLine()")

    Enfin, tu analyse ta ligne pour déterminer si elle t'intéresse ou non.

    Les explications détaillées avec un code d'exemple, c'est évidemment dans la FAQ
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci l'ami , je vais voir le faq comme t'as dit , j'ai oublier de voir d'abord

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    j'ai utilisé effectivement filereader et le beffered... avec la methode readligne et je peux acceder a la ligne que je veux mais comment maintenant je peux la modifier !!
    pour les faq , j'ai pas trouvé grand chose la dessus
    merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de erictoguem
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Utilise un fichier de propriété!
    Si les lignes de ton fichier sont de la forme "clé=valeur", alors ce serait mieux d'utiliser un fichier de propriété. par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Properties pr = new Properties();
    pr.load(new FileInputStream ("ton_fichier"));
    //maitenant pour prendre l'adresse IP
    pr.getProperty("IP");
    //...
    t'en penses quoi?
    JAVA : Plus qu'un langage, une façon de penser

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par hicham.gi Voir le message
    salut,
    j'ai utilisé effectivement filereader et le beffered... avec la methode readligne et je peux acceder a la ligne que je veux mais comment maintenant je peux la modifier !!
    pour les faq , j'ai pas trouvé grand chose la dessus
    merci
    Tu ne modifies pas un fichier directement comme ça... ou alors il te faudra utiliser la classe RandomAccessFile.

    Avec la méthode que je te donne, il te faut:
    - un StringBuilder
    - à chaque ligne lue, tu ajoutes son contenu à ce dernier (append())
    - à la lecture de la ligne que tu veux modifier, tu ajoutes la modification au StringBuilder
    - tu rajoutes les lignes restantes à la fin du fichier

    Une fois cela fait, tu fermes proprement tes buffers de lecture et tu ouvres un buffer d'écrire pour écraser le fichier avec le contenu correct contenu dans ton StringBuilder.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir fichier txt brut avec texte et matrices
    Par Mac52 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2014, 17h38
  2. Ouvrir Fichier Txt
    Par thais781 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 12h53
  3. ouvrir fichier txt dans feuille excel
    Par Timber_Kennedy dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2012, 18h02
  4. ouvrir fichier .txt dans excel avec des champs texte
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 18h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo