IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur ORA-12640: Authentication adapter initialization failed [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut erreur ORA-12640: Authentication adapter initialization failed
    Bonjour,

    J'ai développé un site en php qui accède à une base de données Oracle. Sur ma machine en locale cela fonctionne très bien. J'ai créé une dsn système pour accéder à ma BD.

    Par contre, je vient de mettre mon site sur le serveur pour le mettre en production, j'ai créé la même DSN et voici l'erreur que je reçoit:

    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Oracle][ODBC][Ora]ORA-12640: Authentication adapter initialization failed , SQL state S1000 in SQLConnect in c:\Inetpub\wwwroot\test\index.php on line 82
    impossible de se connecter: S1000
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	<?php
    		include("connexion/oracle.php");
     
    		$connect = odbc_connect($database,$user,$password) or die ("impossible de se connecter: " . odbc_error());
     
    		$requete = "select titre,news_date from NEWS order by news_date desc";
     
    		$result = odbc_exec($connect,$requete);
     
    		echo "<MARQUEE scrolldelay='120' onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>";		
    		while (odbc_fetch_row($result))
    		{
    			$titre= odbc_result( $result, 1 );
    			$DATE= odbc_result( $result, 2 );
     
    			list($annee, $mois, $jour) = sscanf($DATE, "%d-%d-%d"); //%d pour récupérer des entiers mais on peut utiliser 
     
    			echo "<b><a href='index.php?rev=news' target=_self>$titre<a> (post&eacute;e le $jour/$mois/$annee) &nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp; </b>";
    		}
    		echo "</MARQUEE>";
     
    		odbc_close($connect);
    	?>
    Je ne voit vraiment pas d'où peut venir le problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Tu as essayé de te connecter à ta base oracle via SQL PLUS pour voir si ca fonctionner ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par rapha51 Voir le message
    Tu as essayé de te connecter à ta base oracle via SQL PLUS pour voir si ca fonctionner ?
    Oui j'ai testé la connexion avec sql plus et cela fonctionne correctement.

    Je ne voit vraiment pas où pourrait-être le problème.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bon voilà après des recherches acharnées (merci google ), j'ai trouvé la solution à mon problème.

    Apparemment, il faudrait modifier le fichier sqlnet.ora et modifier cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
     
    par
     
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (none)
    Et puis miracle, cela fonctionne.... Dans mon cas du moins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "ContextLoader:initWebApplicationContext:208 - Context initialization failed"
    Par rachida90 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 16h44
  2. Erreur Struts 2 : Dispatcher initialization failed
    Par malikoo dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h34
  3. Erreur ORA-12560 (TNS:protocol adapter error)
    Par bouchralana dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2009, 00h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 10h18
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo