IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Strategie] Emulation clavier, Class Robot


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Strategie] Emulation clavier, Class Robot
    Bonjour a tous,
    Quelqu'un aurait-il déjà utilisé AWTKeyStroke pour émuler les touches claviers ?
    Comment cela fonctionne-t-il ?
    Y aurait-il un autre moyen d'émuler un racourci (ex alt F4) par une librairie java ?
    J'ai essayé avec la classe Robot de Awt.
    Cela fonctionne avec
    movemouse mais pas avec
    robot.keyPress(KeyEvent.ALT_GRAPH_MASK);
    robot.keyPress(KeyEvent.VK_F4);
    robot.keyRelease(KeyEvent.ALT_GRAPH_MASK);
    robot.keyRelease(KeyEvent.VK_F4);
    robot.keyRelease(KeyEvent.VK_PRINTSCREEN);

    Pour votre info j'utilise une frame avec jbuilder 2005

    Merci à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut keyevent
    Il existe aussi les keyevent mais je pense que c'est pour récupérer une séquence clavier et non pour la jouer ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut,

    Dans la classe Robot il y a keyPress(int keycode) et keyRelease qui permettent de simuler le clavier

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui je viens d'essayer.
    Le mouvemouse est ok mais ceci par exemple
    robot.keyRelease(KeyEvent.VK_PRINTSCREEN);
    robot.keyPress(KeyEvent.ALT_GRAPH_MASK);
    robot.keyPress(KeyEvent.VK_F4);
    robot.keyRelease(KeyEvent.ALT_GRAPH_MASK);
    robot.keyRelease(KeyEvent.VK_F4);

    ne donne aucun résultat. (Alt F4 devrait fermer la frame et printscreen devrait mettre une image en cache) ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 233
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    pour fermer une fenêtre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public void fermerFenetre()
    	{
    		robot.keyPress(KeyEvent.VK_ALT);
    		robot.keyPress(KeyEvent.VK_F4);
    		robot.keyRelease(KeyEvent.VK_ALT);
    		robot.keyRelease(KeyEvent.VK_F4);
    	}

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut CA MARCHE !
    Super merci beaucoup.
    Par hasard, y a t il aussi moyen de gérer le focus des fenêtre windows et ainsi s'assurer que la fenêtre qui a le focus est bien celle que l'on désire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de la classe Robot dans une Applet
    Par LinuxUser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2011, 17h46
  2. Rediriger le flux d'entrée généré par la classe Robot
    Par Capashen dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2008, 19h36
  3. Progamme emulation clavier
    Par virgul dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 11h57
  4. problème class robot
    Par groupe51 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2006, 13h26
  5. [Conception][Strategie] Combien de classes ?
    Par oceane751 dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/07/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo