IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Connexion avec Microsoft Analysis Services


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Connexion avec Microsoft Analysis Services
    Bonjour,

    J'aimerai bien savoir comment faut il faire pour se connecter à Miscrosoft Analysis Services via Framework Manager.
    En fait quand je choisie ma source et j'arrive à la fin sue la fenêtre New data source, j'arrive pas à me connecter au seveur choisi.
    J'ai vu qur le net qu'il faut faire qq paramétrages espace-noms externe au niveau de Active Directory.
    Là je suis bloqué je sais pas qu'est ce qu'il faut faire comme paramétrage.
    Si qq a déjà réussi à établir cette connexion, qu'il n'hésite pas à me faire part de son expérience.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par ravat Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerai bien savoir comment faut il faire pour se connecter à Miscrosoft Analysis Services via Framework Manager.
    En fait quand je choisie ma source et j'arrive à la fin sue la fenêtre New data source, j'arrive pas à me connecter au seveur choisi.
    J'ai vu qur le net qu'il faut faire qq paramétrages espace-noms externe au niveau de Active Directory.
    Là je suis bloqué je sais pas qu'est ce qu'il faut faire comme paramétrage.
    Si qq a déjà réussi à établir cette connexion, qu'il n'hésite pas à me faire part de son expérience.

    Merci d'avance
    Salut,
    En fait, essaie d'abord de créer ta source de données qui pointe vers le cube de MSAS depuis le portail de Cognos Connection et teste si cela fonctionne. Et si ça fonctionne, tu pourras l'utiliser dans Framework Manager.

    Si tu utilises le SSO (Single SignOn), c'est un peu plus compliqué, car, oui, il y a un certain nombre de paramétrages à faire que tu trouveras dans la base de connaissance de Cognos.

    Sinon, il faut aussi vérifier si les versions utilisées entre MSAS et Cognos 8 sont compatibles : http://support.cognos.com/en/support...ents.html#olap
    Par exemple MSAS 2005 SP1 n'est pas supporté avec Cognos 8.2

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ,par contre je vois pas comment faire pour essayer d'établir une connexion MSAS depuis le portail de Cognos Connection!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par ravat Voir le message
    Merci pour ta réponse ,par contre je vois pas comment faire pour essayer d'établir une connexion MSAS depuis le portail de Cognos Connection!
    Salut,
    Dans le portail de Cognos Connection, sous le menu "Outils" , "Annuaire" puis onglet "sources de données", tu peux créer une nouvelle source de données, ensuite, pour le type de la source de données, choisir "Microsoft Analysis Services 2005".
    Si tu es en SSO, tu devrais choisir l'external namespace.

    Ensuite, dans Framework Manager, quand on veut importer des metadata, il se connecte au serveur qui va te présenter toutes les sources de données présentes dans le Content Store.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    J'ai bien trouvé comment établir une connexion MSAS depuis le portail de Cognos Connection. En arrivant sur la page "Chaîne de connexion Microsoft Analysis", quand je teste la connexion j'ai un echec.
    Voilà les paramètres que j'ai renseignés :
    -Nom du serveur : http://localhost/
    -Langue:Français
    -Code d'accès: Référence d'authentification du service Cognos 8

    J'obtiens le message d'erreur suivant : MO-ERR-0008 Le fournisseur de données a retourné le message d'erreur suivant : "Not Found"

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par ravat Voir le message
    Salut,

    J'ai bien trouvé comment établir une connexion MSAS depuis le portail de Cognos Connection. En arrivant sur la page "Chaîne de connexion Microsoft Analysis", quand je teste la connexion j'ai un echec.
    Voilà les paramètres que j'ai renseignés :
    -Nom du serveur : http://localhost/
    -Langue:Français
    -Code d'accès: Référence d'authentification du service Cognos 8

    J'obtiens le message d'erreur suivant : MO-ERR-0008 Le fournisseur de données a retourné le message d'erreur suivant : "Not Found"
    Le Nom du Serveur, ça doit être le nom de la machine de MSAS et non http://localhost
    Pour le Code d'accès, ça doit être le userid/password pour se connecter à MSAS et non ceux pour se connecter à Cognos 8. Il faut cocher "Mot de Passe" pour pouvoir saisir le mot de passe.
    Sinon, quelles sont les versions exactes de :
    - Cognos 8 ?
    - MSAS (surtout le service pack) ?

Discussions similaires

  1. Problème de connexion sql server analysis service
    Par assemism dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 11h19
  2. [OL-2007] Problème de connexion avec Microsoft Exchange
    Par Siguillaume dans le forum Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 16h59
  3. Problème connexion Server Analysis Services 2000
    Par nnasser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h03
  4. requete MDX avec Analysis services
    Par delphi+ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h29
  5. probleme avec Analysis Services de sql server 2000
    Par thefaycal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo