IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer la saisie semi automatique du navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Bloquer la saisie semi automatique du navigateur
    Salut

    décidemment aujourd'hui je n'arrête pas
    Je suis encore et toujours avec mon script à la google suggest. J'ai remarqué que des fois (!) IE affichait sous mon champ de saisie les précédentes valeurs entrées ce qui masque du coup mon <div> que j'affiche en dessous. C'est bizarre car ca le fait pas toujours. Bref, je voudrais que la saisie semi automatique de IE ne s'affiche jamais sur ce champ même si l'utilisateur l'a activé.
    J'espère que c'est possible car je n'ai rien trouvé là dessus pour le moment.
    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Me semble qu'il existe une propriété MS autocomplete que tu peux mettre à off sur ton <input>
    Cependant ta page risque de ne plus être valide => faudrait peut-être initialisé ton autocomplete en JS sur un <body onload="...">
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    sinon il y a une autre solution, à l'arrache je précise.
    pourquoi les formulaires se complètent automatiquement lors de la saisie ? ce sont en fait les données qui ont déjà été saisies dans un input type="text" ayant le même nom quelqu'en soit le site.

    une solution : générer un nom de champ assez rare et aléatoire.
    par exemple nommer le champ xyzabbdde ou encore concatèner avec la date du jour...

    pour garder une page valide je ne vois pas d'autre solution.

    a++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par giminik
    pour garder une page valide je ne vois pas d'autre solution
    En passant par JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <head>
        [...]
        <script href="init.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    Et init.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.onload = function( ) {
        document.tonForm.autocomplete = "off" ;
    }
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    ah, connaissait pas, et ça ne marche que sous IE je présume ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par giminik
    ah, connaissait pas, et ça ne marche que sous IE je présume ?
    Le autocomplete oui, le JS devrait être Ok sur tout nav pas trop vieux
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    AutoComplete = off marche aussi sous FireFox. Enfin partiellement. FireFox n'enregistre pas la saisie dans sa liste de saisies automatiques, mais proposera quand même les chaines déjà saisie dans un champ de même nom ou l'autocomplete n'aura pas été desactivé.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    j'ai pas ce bug sous Firefox donc autocomplete devrait faire l'affaire. Je teste.

    Sinon pour ce qui est de la validation, je m'en moque un peu. Mon but est que ca fonctionne sous IE et Firefox et je ne suis pas une maniaque de la validation tant que ca fonctionne sur les navigateurs les plus courrants.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Ca à l'air de fonctionner, j'ai mis ca carrément dans la balise <form>
    Merci !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    argh je me permet de deterer la bête, mais moi j'ai ce bug avec FireFox1 ( sur le pc de mon collegue).

    Je peux faire quoi pour eradiquer ça dans mon cas ( je fais aussi un clone de google search)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 20h48
  2. Bloquer la saisie semi-automatique d'IE
    Par freshtasty dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 20h45
  3. Bloquer la saisie semi-automatique ?
    Par PaladinFr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 10h59
  4. Saisie semi automatique
    Par Necron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 09h05
  5. Liste déroulante en saisie semi automatique
    Par pier07 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo