IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Connexion à un site qui nécessite un certificat


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [cURL] Connexion à un site qui nécessite un certificat
    Bonjour

    Voila j'essaye de créer un script qui se connecte à un site dont l'accès est protégé par un certificat (je possède ce certificat en format pkcs12). cURL semble pouvoir se connecter à un site qui nécessite un certificat (mais ce certificat doit etre en format pem). Je comprend pas bien comment faire.
    Si quelqu'un pourrait m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    CURLOPT_SSLCERTTYPE

    The string should be the format of your certificate. Supported formats are "PEM" and "DER". (Added in 7.9.3)
    Par une conversion avec openssl ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui par une conversion openssl, mais je ne sais pas exactement quel paramètre utiliser avec commande openssl et ce que doit contenir le fichier .pem

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à me connecter au serveur mais je n'ai aucune réponse en retour, à quoi cela peut etre du ? Lorsque je n'envoye pas le certificat j'ai bien une réponse du serveur comme quoi je ne possède pas de certificat, mais une fois ajouter il n'affiche rien meme pas le header

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
     
    $ch = curl_init("https://...");
     
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_MAXREDIRS, 15);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYAUTH, '172.*.*.*');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYPORT, '8080');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYUSERPWD, 'user:pass');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Mozilla/4.78 [fr]C-CCK-MCD R 2.0 (Windows NT 5.0; U) ');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLCERT, 'cert.pem');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSLCERTPASSWD, 'pass');
    curl_exec($ch);
     
    curl_error($ch);
     
    curl_close($ch);
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Quelle sécurité pour sites qui demandent connexion Gmail ?
    Par Wymeswold dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 19h54
  2. connexion à un site utilisant un certificat
    Par pierrot2908 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 10h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 16h20
  4. [HTTPS] connexion à un site + acceptation du certificat
    Par MaKyOtO dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 12h16
  5. Site qui vérifie les actualisations d'une page web
    Par LFC dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo