IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire auto submit post variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Formulaire auto submit post variables
    j'ai un formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    echo "<form  name='form1' id='form1' action='mydir/index.php' method='POST'>";   	
    echo "<input type='hidden' name='username' value='$username'>";            
    echo "<input type='hidden' name='userpass' value='$password'>";                      
    echo "<input type='submit' name ='userlogin' value='Connexion'></td>";        
    echo "</form>";
    En cliquant sur connexion mes variables sont bien postées.
    Quand je veux que mon formulaire soit posté automatiquement je rajoute dans la balise body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onLoad="document.form1.submit();">
    L'URL indiquée dans action s'ouvre bien mais les variables ne sont pas postées.
    J'ai essayé aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    echo "<html>\n";
    ?>
    <script language="javascript">
    function jsPost() {
    document.forms['form1'].username.value = '<?php echo $username;?>'; 
    document.forms['form1'].userpass.value = '<?php echo $password;?>'; 
    //alert (document.forms['form1'].username.value);
      document.form1.submit();
    }
    </script>
    <?php
    echo "<body onLoad=\"jsPost();\">\n";
    Les variables nsont pas récupérées par le script indiqué dans action.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    enleve onLoad="document.form1.submit();" du body et ajoute tout en bas de page ceci à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    document.form1.submit();
    </script>
    ca fait quoi?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    La page indiquée se charge bien mais les variables ne sont toujours pas récupérées;

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    dans ce cas deux chose soit ton php merde et renvoie pas les données soit utilises firebug ! car ca te permettra de savoir si tu es avec les bonnes valeurs ou non car la sans retour php ca va etre dur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Résolu
    En fait il me manquait une variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<input type='hidden' name='userlogin' value='Connexion' size='15'/>";
    qui correspond au bouton submit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //echo "<input type='submit' name ='userlogin' value='Connexion'></td>";
    Le script d'arrivée avait besoin de cette variable c'est pour cela que ça fonctionnait en manuel en rajoutant la variable cachée user login, ça fonctionne correctement.
    Ce script me sert à faire communiquer 2 sites E107 avec une seule procédure de login, un site maitre et un site esclave.
    Merci !!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    de rien passe une bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2014, 20h53
  2. formulaire javascript auto submit
    Par startx25 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2013, 08h55
  3. Auto submit + variable js vers php via formulaire
    Par ketsueki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2009, 16h27
  4. Auto submit d'un formulaire
    Par Sekigawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 11h14
  5. valeur des variables de formulaire après submit ?
    Par mounia.n dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo