IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Drag and Drop Java SE 6


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 247
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut Drag and Drop Java SE 6
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelqu'un connaitrait un bon tutoriel sur le drag and drop en Java 6.
    En effet je cherche à implémenter un drag d'une JTable à un Jtree et les seuls tuto que je trouve son vieux et me paraisse compliqué, de plus il ne correspond pas exactement à mon problème c'est de JTree à JTree.
    Je sais qu'en Java 6 la partie swing a été grandement amélioré et donc je me demande s'il existe pas désormais de méthode plus simple pour les drag and drop.

    Merci de m'éclairer sur ce problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par ganga Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelqu'un connaitrait un bon tutoriel sur le drag and drop en Java 6.
    En effet je cherche à implémenter un drag d'une JTable à un Jtree et les seuls tuto que je trouve son vieux et me paraisse compliqué, de plus il ne correspond pas exactement à mon problème c'est de JTree à JTree.
    Je sais qu'en Java 6 la partie swing a été grandement amélioré et donc je me demande s'il existe pas désormais de méthode plus simple pour les drag and drop.

    Merci de m'éclairer sur ce problème.
    Si les livres ne te rebutent pas, tu peux lire :


    Qui ont tout deux un chapitre sur le drag and drop

    Sinon, je pense que le tutoriel le plus à jour et le plus complet reste celui de Sun.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    sur le site de sun, leur tutoriel se rapporte à Java 1.4/1.5, mais correspond à peu près à ce qui se passe en Java 1.6, ce qui n'est pas un "grandement amélioré" .
    Ce qui a changé est l'introduction de la classe TransferSupport et permet l'usage de méthodes plus simples d'accès et permettant plus de précisions comme :
    - canImport(TransferSupport support) qui remplace canImport(JComponent cp, DataFlavor[] df)

    - importData(TransferSupport support) qui remplace importData(JComponent cp, Transferable df)

    Mais si quelqu'un a plus de précisions, ou trouve un tuto sur la version 1.6, je suis preneur!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 247
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Merci pour vos informations,

    J'ai trouvé plus d'information détaillé sur un blog vraiment intéressant :
    http://weblogs.java.net/blog/shan_ma...ing/index.html
    et quelques autres pages de son blog.
    Et pour les JTree l'ajout de TransfertSupport permet de simplifier beaucoup le drop car il permet de récuperer directement le chemin du noeud (sur les autres tutos c'etait grâce à la position du curseur donc pas très propre )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // fetch the drop location (it's a JTree.DropLocation for JTree)
     
    JTree.DropLocation dl = (JTree.DropLocation) support
    					.getDropLocation();
     
    // fetch the path from the drop location
    TreePath dropPath = dl.getPath();
    Voilà bon courage à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Drag and Drop en Java
    Par rahoubaa dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 14h15
  2. DRAG AND DROP - JAVA
    Par pachalcs dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 11h49
  3. java drag and drop
    Par Bouali_Ali dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 23h51
  4. Drag and drop Java
    Par francois.p dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 16h30
  5. Drag and Drop : java.awt.dnd.InvalidDnDOperationException
    Par barjovial dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2009, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo